Die Adväntsgass verwöhnt Sie mit vielen wunderbaren, weihnachtlichen Angeboten, 12.12.2021, Adväntsgass Basel, Sydney Karolewski

Fondue im Gondeli: eine der Attraktionen an der Basler Adväntsgass.

Adväntsgass. Fondue in einer Gondel? Das ist auch in Basel möglich. An der Adväntsgass laden acht Skigondeln, eingerichtet als gemütliches Fonduestübli, zu einem traditionellen Bergkäsefondue ein. Im Paket für vier Personen zum Preis von 196 Franken sind 1,2 Kilogramm Fondue, eine Flasche Weisswein und vier Kirschwasser inbegriffen. Zusätzlich gibt es in der Gass eine Weihnachtsbar, verschiedene andere Food-Angebote, heisse Getränke und eine Strohballlen-Lounge mit wärmenden Feuerstellen. Bei Franky’s Tuk Tuk gibt es ausgezeichneten weissen Glühwein, und bei der Renée Bar kommen Cocktail-Fans auf Ihre Kosten. Das Barteam überzeugt mit wunderbaren Eigenkreationen und auch Klassikern. Die Adväntsgass findet noch bis 23. Dezember 2021 statt.

>> Adväntsgass
Rheingasse
4058 Basel
www.advaentsgass.ch/

Schon seit zehn Jahren serviert die Gastronautische Gesellschaft Basel Austern, Bubbles und Baguette am 23. Dezember, 12,12,2021, Keck Kiosk, Sydney Karolewski

Eingespieltes Duo: Austern und Champagner serviert die Internationalen Gastronautischen Gesellschaft bei der Kaserne.

Keck Kiosk. Das vergangene Jahr bei frischen Austern, ein paar Gläsern Schaumwein und Baguette von der Bäckerei Kult Revue passieren lassen, ist eine schöne Tradition. Viele Basler kehren am 23. Dezember beim Keck Kiosk bei der Kaserne mit Familie oder Freunden zum Austern-Treff ein. Für junge Kunden gibt es die besonderen Muscheln sogar aufs Haus, denn «Austern essen will gelernt sein». Der Austern-Event ist eine Idee der «Internationalen Gastronautischen Gesellschaft». Mit fantasievollen Events lotet die kochfreudige junge Gruppe aus Basel Möglichkeiten und Grenzen der Gastronomie aus.

>> Keck Kiosk
Klybeckstrasse 1c
4057 Basel
www.keck-kiosk.ch

Das Team vom Ufer7 serviert das ihr leckeres Fondue mit Blick auf dem Rhein, 12.12.2021, Ufer7, Marc Gilgen

Gemütlichkeit mit Rheinblick: Der Saal im ersten Stock des «Ufer 7» wird im Winter zur Fondue-Stube.

Ufer 7. Bis Ende Januar 2022 spielt im ersten Stock des Restaurants aus der Liste GaultMillau POP Käse eine grosse Rolle. Genauer gesagt isst man hier Fondue mit einem exklusiven Blick auf den Rhein. Die Käsemischung stammt aus der Molkerei «Milchhüsli beider Basel». Neben dem klassischen Käsefondue werden auch Kreationen mit Trüffel, Rheinbrand Gin oder mit einem kräftigen Schuss Teufel Bier serviert. Dazu gibt es Gschwellti und Brot. Als Vorspeisen stehen eine Trockenfleisch-Platte, Suppe aus der Kanne oder ein knackiger Salat mit Brioche-Crumble, Ei, Speck und Randen-Dressing auf der Karte. Für richtige Fondue-Fans gibt es zum krönenden Abschluss noch ein rohes Ei auf die Käse-Kruste ins Caquelon. Die Rhein Stube ist klein, aber fein und im nostalgischen Swiss-Chic eingerichtet – Hüttenromantik in der City mit Kerzenschein für gemütliche Abende.

>> Ufer 7
Untere Rheingasse 11
4058 Basel
Telefon: +41 61 551 00 77
www.ufer7.ch