«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.
Dim Sum, Sashimi oder Nudelsuppe: Asiatische Restaurants boomen in Zürich. Zehn Tipps in jeder Preisklasse.
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Ganz Zürich spricht vom neuesten Chinesen der Stadt. Und auch unser «Züri isst»-Blogger fragt sich: Ist «Hongxi» bereits das beste chinesische Restaurant der Stadt? Mit delikaten «Dim Sum» und betörendem Schweinebauch nach «Dong Po»-Art.
Hongxi: Zwinglistrasse 3 8004 Zürich
Die Zürcher Institution ist umgezogen an die Bahnhofstrasse! Bis zur regulären Eröffnung im September gibts während der Umbauphase eine reduzierte Karte der klassischen, japanischen Küche auf 16-Punkte-Niveau.
Sala of Tokyo: 16 Punkte Schützengasse 5 8001 Zürich
Das «Bimi» im Seefeld entführt Gäste in die Welt der traditionellen japanischen Küche voller Umami. Sushi, Tempura, verschiedene Nudelgerichte sowie grillierter Dorsch mariniert mit Miso stehen auf der saisonal wechselnden Karte.
Bimi: Seefeldstrasse 25 8008 Zürich
Noch immer der spannendste Ort in der Stadt für thailändische Küche. Curries besser weglassen, dafür Gerichte mit intensiveren Geschmäcken wie«Sai Krok Isaan», Papaya-Salat und frittierten Fisch probieren.
Jao Praya: 13 Punkte Tramstrasse 19 8050 Zürich
In einer ehemaligen Autogarage im urbanen Kreis 5 finden Gäste eine moderne vietnamesische Küche. Reiscrêpes, «Pho»-Suppen oder Geschmortes wie Poulet mit Zitronengras und Chili kommen hier auf den Tisch.
Co Chin Chin: Gasometerstrasse 7 8005 Zürich
Im edlen Restaurant in der Innenstadt gibts High-End-Fisch von «Bianchi». Ein wundervolles Seafood-Ceviche. Und den Signature Dish «Crispy Aromatic Duck Salad». Fazit unseres GaultMillau-Testers? «Atemberaubend frischer Fisch» und «ein Service mit internationalem Flair».
Hato: 15 Punkte Brandschenkestrasse 20 8001 Zürich
Hier kommen Ramen-Fans auf ihre Kosten. Zwischen Stauffacher und Helvetiaplatz serviert dieses kleine Restaurant hausgemachte Ramen mit unwiderstehlicher Konsistenz.
Ikoo: Bäckerstrasse 34 8004 Zürich
Ein Renner an Street Food Festivals: Die tibetischen Teigtaschen namens Momos gibts nun auch an zwei fixen Standorten in Zürich. Geheimtipp? Die vegane Variante mit Shiitake, Champignon und Kichererbsen.
Tenz: Badenerstrasse 256 8004 Zürich
Bento Box mit japanischer Hausmannskost über Mittag oder à la carte abends: Das «Kokoro» im Kreis 4 kocht auch abseits der klassischen japanischen Küche. Wie Secreto vom Ibérico-Schwein an Zwiebel-Shiitake-Tapenade.
Kokoro: 12 Punkte Neufrankengasse 25 8004 Zürich
Samosa, Kottu Roti und Lamm-Biryani: Der sympathische Familienbetrieb tischt Klassiker der sri-lankischen Küche auf. Mit preiswerten, wechselnden Tagesmenüs über Mittag.
Neela: Zweierstrasse 55 8004 Zürich