«Igniv» auf 10 000 Metern über Meer. Die SWISS holt seit über zehn Jahre hervorragende Köche als «Guest Chefs» an Bord. Für die nächsten drei Monate ist der Kanton St. Gallen Gastkanton auf den Langstreckenflügen. Fündig wurden die Scouts im Gourmet-Resort Bad Ragaz: Silvio Germann ist dort der Liebling der Gäste, dank seinen mit Leidenschaft zubereiteten Wohlfühl-Gerichten zum Teilen im «Igniv by Andreas Caminada». Der junge Luzerner punktet hoch: 17 Punkte im GaultMillau, ein Michelin-Stern. Germann schreibt die Karte für die Business Class und für die First Class. «Nicht ganz einfach, Gerichte zu kreieren, die auf 10 000 Metern gut schmecken. Die Geschmacksknospen reagieren in der Höhe anders. Aber natürlich nehme ich diese Herausforderung gerne an.»

 

Trüffel-Ei & Wildfleisch-Wurst. Ein Abend im «Igniv» beginnt immer mit einem «Überraschungsei». Das ist in der First Class nicht anders: Ei, gefüllt mit Trüffelmousse, Lauchsalat und Belper Knolle. Als Hauptgang hat Germann in Zusammenarbeit mit dem lokalen Jäger Roger Zogg von der «Wilden 13» eine spezielle Wurst «Made in St. Gallen» mit Wildfleisch kreiert. Alternativ können sich die Gäste auf ein sautiertes Black-Cod-Filet mit Meeresfrüchte-Nage oder ein Rindsfilet mit Schalottenjus und Lauch-Sauerrahm-Quiche freuen. Eine Tarte mit Sanddorngelée und Sauerrahm rundet das Menü ab.

 

Balik-Sashimi. Und Käse von Willi Schmid! Den Gästen in der Business-Class serviert Silvio Germann ein Baliklachs-Sashimi mit Dillcrème und Räucherfisch-Mousse als Vorspeise. Danach stehen drei Hauptgänge zur Auswahl wie beispielsweise ein sautiertes Dorschfilet mit Meeresfrüchte-Nage oder ein im Gemüsejus geschmortes Kalbsragout. Den Abschluss macht eine Schokoladenschnitte mit Zwetschgenmousse und Brioche-Crème. Für den Käse an Bord ist ein zweiter Star aus dem Kanton St. Gallen zuständig: «Master of Cheese» Willi Schmid (Lichtensteig). Er schickt seinen Ziegen-Reblochon und den preisgekrönten Jersey Blue auf  die lange Reise.

 

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