Text: Urs Heller Fotos: Thomas Buchwalder
Dinner im riesigen Park. Arbeitsteilung: Direktor Simon V. Jenny griff zum Taschenrechner, Channel-Fotograf Thomas Buchwalder liess die Drohne steigen. Ergebnis: Ein Fotodokument, das eindrücklich aufzeigt, dass man im Swiss Deluxe Hotel «Castello del Sole» mit Social Distancing wirklich kein Problem hat. Aufgedeckt wird im riesigen, 14 Hektaren grossen Park. Für jedem Gast stehen rein rechnerisch 933,33 Quadratmeter zur Verfügung.
Pack den Picknick-Korb aus! Wer noch mehr Platz und Privacy wünscht, bestellt beim Concierge den Picknick-Korb. Wir empfehlen die Variante «Sapori del nostro orto» mit zwölf Zutaten aus dem Castello-Garten! Valle-Maggia-Brot und Rosmarin-Grissini. Burrata mit bunten, eigenen Tomaten und Basilikum. Quinoa-Salat (auch aus der eigenen Farm!) mit Yuzu-Forelle und Gartenkresse. Schokoladenkuchen mit marinierten Beeren. Der Gast bestimmt selber, wo er am liebsten picknickt: Im Obstgarten. Unten am See. In den Weinbergen der «Terreni alla Maggia», die ebenfalls zu «The Living Circle» gehören.
Fagottini & Faraona. Küchenchef Mattias Roock (Aufsteiger des Jahres 2019, 18 Punkte), im Ausland gestählt, blüht in schwierigen Phasen förmlich auf, verwöhnt die «Castello»-Gäste engagiert in allen Restaurants des Resorts: Fagottini mit Ricotta und schwarzem Trüffel. Loto-Risotto mit Jakobsmuscheln, frischen Gartenerbsen und wildem Fenchel. Branzino mit Fregola Sarda und Wildkräutern. Und alles von der «Faraona ticinese»: Perlhuhn-Onsen-Ei, Perlhuhnleber, Perlhuhn aus dem Ofen mit Tessiner Polenta. Das «Castello del Sole» ist für die Hochsaison im Sommer bereits gut gebucht. Viel Platz, Privacy und Produkte aus der nahen Umgebung sind heutzutage der wahre Luxus. «5 für 4»-Packages!