Text: Anita Lehmeier Fotos: Fabian Haefeli, Sarah Vonesch

Glühwein, Marroni & Fondue. Für Romantiker und Käse-Liebhaber! Das Bürgenstock-Resort bittet vom 29. November bis 27. Dezember jeweils am Freitag- und Samstagabend zum Fondue-Dreigänger, mit Glühwein und Marroni zur Begrüssung. Magische Location: Die Terrasse des «Spices», mit Blick über den Vierwaldstättersee und die Lichter Luzerns. Im Preis inbegriffen (ab 125 CHF) ist auch die An- und Rückreise mit Katamaran und Zahnradbahn. Los geht’s am Bootssteg, gleich neben dem Luzerner Bahnhof.

 

Käsemischung? Der Beeler macht’s. Für die perfekte Käsemischung klopfte Culinary Director Mike Wehrle bei Affineur Rolf Beeler an, Hoflieferant der Spitzenrestaurants, Star am Luzerner Wochenmarkt. Natürlich gibt es in einem luxuriösen Fünfsterne-Resort auch besonders luxuriöse Varianten: Fondue mit Champagner. Fondue mit Trüffel. Auch ein «Fondue Chinoise de luxe» wird angeboten.

Buffet Bürgenstock

Comeback über die Festtage: Sonntagsbrunch im «RitzCoffier». 

Dessert-Buffet

Kein Brunch ohne Dessert-Buffet: Pâtissier Damian Carini begeistert die Gäste!

Das Comeback des Sonntagsbrunch. Gute Nachricht für alle, die den legendären Brunch im «RitzCoffier» auf dem Bürgenstock schmerzlich vermisst haben: das opulente, königliche Buffet wird am Weihnachtstag und am 1. Januar aufgebaut. Wie immer mit der ganz grossen Kelle: Eine reiche Auswahl an Meeresfrüchten, Rindstatar und Caesar’s Salad, ein irisches Beef Wellington vom Wagen und warme Hauptgerichte direkt aus der Küche.

 

Tea Time in der Lounge. In der Adventszeit (28. November bis 3. Januar 2021) lassen sich schon die Nachmittage stilvoll im Bürgenstock verbringen, beim Afternoon Tea in der Lakeview Lounge. Da lockt die Aussicht über den See und das Mittelland, ebenso wie die Aussicht auf Etagèren voller feiner Häppchen: Die klassischen Scones sind mit Passionsfruchtcrème, Aprikosenkonfi oder Clotted Cream begleitet. Es gibt die unabdingbaren Lachs- und Gurken/Philadelphia-Sandwiches in mundgerechter Grösse, Rindertatar, Foie Gras-Quiches und Arancini mit Taleggio-Füllung. Auf der süssen Etage verführen Linzertorte, Mini-Tartes mit gesalzenem Karamell und Haselnuss, Weihnachtskugeln mit Lebkuchen und Birne sowie Rudolph-Macarons - die haben rote Nasen!

 

>> Alle Angebote und Preise auf www.buergenstock.ch