Eine von vielen Hallen, die es beim Basel Social Club zu entdecken gib. 11.06.23. Basel Social Club. Sydney Karolewski

Der Eintritt ist frei: Eine der vielen Hallen, die es beim Basel Social Club zu entdecken gib.

Basel Social Club. Beim Betreten des Areals wird klar: Hier gibt’s was zu entdecken. Räume, die einen bleibenden Eindruck hinterlassen, ein Food-Angebot, das seinesgleichen sucht. Bereits letztes Jahr wurde auf dem Bruderholz eine Villa aus den 1930-er Jahren umfunktioniert. Neben Bellini, Giselle Spritz und Rosé im Glas gab es auch kulinarisch viel zu sehen. Einer der Höhepunkte war allerdings eher sportlicher Natur: Synchronschwimmerinnen im Gartenpool! Dieses Jahr steigt die Party erneut – fernab vom Art-Trubel bei der alten Mayonnaise-Fabrik im Kleinbasler Horburg-Quartier. Das verlassene Areal der früheren Thomi + Franck soll mit dieser Parallelveranstaltung zur Art Basel in eine Kunst- und Gastrostätte verwandelt werden. Teilnehmen werden das Kollektiv Eulenspiegel, Squadra Violi, Tacos by 801, Whispering Bar und weitere Grössen der Basler Gastroszene. Kurz zusammengefasst: Eine Mischung aus frechen Beats, artistischen Darstellungen und ganz vielen Snacks. Der Basel Social Club vom 11.06. bis 18.06.2023 ist für alle zugänglich, der Eintritt ist frei.

>> Basel Social Club
Frank-Areal
Horburgstrasse 105
4057 Basel
www.baselsocialclub.com
 

Ein Filter für die Kunst: Das alte Wasserreservoir eignet sich bestens für eine kunstvolle Inszenierung. 10.06.23. We Are Ona.

Spektakulär: Das alte Wasserreservoir in Basel eignet sich bestens für eine kunstvolle Inszenierung.

We Are Ona. Ganz unter dem Motto «Heute hier, morgen dort» kreiert das Team rund um Gründer Luca Pronzato weltweit spannende Pop-ups – mal in Mexiko, mal in Venedig, ab und zu auch in Portugal am Strand oder in einem rustikalen Pariser Hinterhof. Die junge und unkonventionelle Restaurant-Version kommt auch in Basel gut an. Bereits zum zweiten Mal findet die Party hier statt: BBQ-Fine-Dining mit künstlerischem Anspruch. Perfekt also für die Art Basel. Vom 11. bis zum 18. Juni 2023 lässt sich das Team im Filter4, einem alten Wasserreservoir auf dem Bruderholz, nieder; man darf sich auf eine atemberaubende Location freuen. Der dänische Küchenchef Mathias Degn wird ein Fünf-Gänge-Degustationsmenü kreieren, das von verschiedenen Grillkulturen auf der ganzen Welt inspiriert ist. Kombiniert wird das Ganze mit einer erstklassigen Auswahl an Naturweinen und anderen Getränken, persönlich ausgewählt von Luca Pronzato und Sommelière Iris Godec. Der Menupreis liegt bei 112 Franken. Getränke sind nicht inklusive. Plätze können online reserviert werden.

>> We Are Ona
Reservoirstrasse
4059 Basel
www.weareona.co

Chefkoch Thomas Schäfer zeigt in seinem Menü, wie vielseitig Champagner einsetzbar ist. 07.06.23. Grand Hotel Les Trois Rois.

Kartoffeln und Champagner: festliches Dinner im besten Hotel der Stadt.

Grand Hotel Les Trois Rois. Mit der perfekten Verschmelzung von Kunst und Kulinarik ist das Champagnerhaus Ruinart mit dem Konzept «Food For Art» zu Gast im Swiss Deluxe Hotel in Basel. Während der Art-Woche können Gäste (Gruppen ab 10 Personen) ein exklusives 5-Gänge-Menu mit Champagnerbegleitung geniessen – auch ohne Art-Ticket. Die Hauptzutat des Menus: Kartoffel. Thomas Schaefer, Chefkoch der Brasserie im Grand Hotel Les Trois Rois, kreiert ein auf die Kunstwerke von Eva Jospin abgestimmtes Gourmet-Dinner. In jedem Gang wird die Vielfalt der Kartoffel auf unterschiedliche Art und Weise zelebriert: geröstet, getrocknet, als Schaum oder in Form eines Desserts. Dazu werden Champagner von Ruinart serviert. Ganz neu im Programm, und ebenfalls für die Öffentlich bestimmt (auch für Alleingänger oder Paare), finden im Grand Hotel eine exklusive Verkostung statt, die von der Ruinart-Önologin Florence Boubée-Legrand und der Botschafterin des Hauses, Lilian Ponsin, geleitet wird. Zu entdecken gibt es zwei emblematische Champagner von Ruinart zusammen mit fruchtigen Köstlichkeiten. Workshops zweimal täglich am 16. und 18. Juni 2023 um 11 und 15 Uhr, 65 Franken pro Person.

>> Les Trois Rois
Blumenrain 8
4001 Basel
Telefon: +41 61 260 50 50
www.lestroisrois.com