Geheimtipp im Zürcher Luxussegment. Das Swiss Deluxe Hotel «La Réserve Eden au Lac» in Zürich ist für Luxusreisende ein Geheimtipp: Fünfsterne-Qualität, erstklassige Lage am Zürichsee, nahe beim Opernhaus. Unternehmer Michel Reybier ist der Besitzer, der Pariser Philipp Starck der weltberühmte Designer. Und der weitgereiste Italiener Marco Ortolani der Star in der Küche.

Marco Ortolano Eden au Lac La Reserve-Restaurant GERICHT: Penne Verrigni- Taggiasca Oliven, Arrabiata Sauce Fotografiert am 27.08.2024

Ein Klassiker auf Ortolanis Karte: Penne «Verrigni», Taggiasca-Oliven & Arrabiata-Sauce.

HO via Les Grandes Tables de Suisse, Byline Adrian Ehrbar

Ein Showman mit Showküche. Marco Ortolani, Executive Chef und 17-Punktekoch im «Eden Kitchen & Bar».

Neu 17 Punkte für das «Eden Kitchen & Bar». Ortolani lässt es vor allem im Parterre krachen, im «Eden Kitchen & Bar». Seine Ragazzi arbeiten in einer offenen Showküche, mit einem gewaltigen Grill als «Eyecatcher». O-Ton im GaultMillau 2026: «Das Eden Kitchen gehört zu Zürichs besten Adressen.» Für Dampfbrötchen mit Fleisch von der Engadiner Gams, für die raffinierten Tuna-Tagliatelle alla Carbonara, für Bresse-Poularde und Côte de Boeuf vom Drehgrill gibt’s von den Testern viel Applaus und ein «upgrade»: Neu 17 Punkte!

Sushi-Master Sandeep 2023

Sushi von Sandeep, dazu frischer Wasabi, auf der Haifischhaut gerieben.

Sushi-Master Sandeep 2023

Der Nepalese Sandeep Tamang ist zuständig für Sushi, Sashimi & Co. im «La Muña».

Sushi-Master Sandeep 2023

Auch der Lobster mit seiner Bisque kommt aus Sandeeps Küche.

Sandeeps Suckling Pig. Auf dem Rooftop im «La Muna» lässt der Chef peruanisch-japanisch kochen. Sandeep Tamang ist hier sein Chef. Auf der Karte perfekt zubereitete Sushi & Sashimi: Otoro, Toro & Ginkan; Tuna- und Reisqualität sind erstklassig. Für Überraschungen ist Chef Sandeep auch immer zu haben. «Suckling Pig from Turgovia» gab’s beim Besuch der Tester, also Schweinbauch, Schwarte und knusprig gebratene Öhrchen vom Thurgauer Apfelschwein. GaultMillau-Rating: 16 Punkte.

La Réserve, La Reserve, Eden au Lac, Zuerich, Neu by Philippe Starck © HO La Réserve Eden au Lac Zürich - NEU by Philippe Starck © HO

Design by Philippe Starck: Die Zimmer im La Réserve Eden au Lac. 

La Réserve Eden au Lac, Zurich © HO

Geheimtipp im «Eden au Lac»: Die Rooftop-Terrasse mit Blick auf den Zürichsee.

Die Qual der Wahl. General Manager Nicole Zandt ist sehr grosszügig mit dem Gewinner aus der GaultMillau-Community. Ein stylishes Doppelzimmer ist reserviert. Und: Der Gewinner entscheidet selbst, welches der beiden Restaurants er zum Dinner besuchen will. DJ im Haus, Bar, attraktive Frühstückskarte.


www.lareserve-zurich.com

Fotos: Adrian Ehrbar, Salvatore Vinci, Thomas Buchwalder, HO

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Teilnahmeschluss: 10. November 2025, 23.59 Uhr