Inspirationen aus dem Hotel und von zu Hause. «Einfach, aber nicht simpel», so beschreibt 19-Punkte-Koch Heiko Nieder die Rezepte in seinem neuen Buch «Private Dining». Der Culinary Director des Dolder Grand hat sich inspirieren lassen von den vielfältigen Aufgaben, die er im Swiss Deluxe Hotel in Zürich mit seinen verschiedenen Restaurants und Pop-ups hat. Dazu kommen Gerichte, die Nieder zu Hause für seine Familie kocht und sogar Ideen seiner Töchter sind in Buch mit vielen Fotos von Fabian Häfeli umgesetzt. Zu gewinnen sind fünf Exemplare von «Private Dining» (Matthaes Verlag), persönlich signiert von Starchef Heiko Nieder.

Unter anderem zu finden im neuen Kochbuch von Heiko Nieder: das Rezept für Garnelen mit Mango, Meeresgrün und Vadouvan.
Kochen für Gäste. Über die Idee zu seinem zweiten Buch nach dem anspruchsvollen «The Restaurant», sagt Heiko Nieder: «Mein Ausgangsprinzip war immer, dass es ein Buch mit Gerichten sein soll, die man zu Hause für Gäste kochen kann. Es sollte keine Punke- oder Sterneküche sein, aber trotzdem einen gewissen Anspruch haben.» In «Private Dining» finden sich die «Armen Ritter» von Dolder-Frühstücksbuffet ebenso wie «Lisas Tofu» mit asiatischen Kräutern oder ein Gartensalat mit eingelegtem Gemüse und Wasabi-Dressing, der inspiriert ist vom Gartenrestaurant Blooms – einem der vielen Projekte, die Heiko Nieder in den letzten Jahren im The Dolder Grand realisiert hat.
TEILNAHMEBEDINGUNGEN. Der oder die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Personen unter 18 Jahren sowie Mitarbeiter der Ringier AG und deren Tochtergesellschaften. Der Preis kann weder umgetauscht noch in bar ausbezahlt werden. Ringier AG behält sich das Recht vor, die Teilnehmeradressen für eigene Marketingzwecke einzusetzen. Mit der Teilnahme an der Verlosung erklärt sich der Teilnehmer ausdrücklich mit den vorliegenden Teilnahmeberechtigungen einverstanden.
Teilnahmeschluss: 10. Dezember 2025, 23.59 Uhr
Fotos: Fabian Häfeli, HO

