Text: GaultMillau Schweiz | Foto:
HO

Brasato, Polenta, Tagliatelle. Ein geschickt renoviertes Haus aus dem 18. Jahrhundert, ein Labyrinth mit Loggia, Terrassen, sieben Zimmern und Weinkeller – und das Herzstück: das kleine Ristorante mit grossem Kamin und einer Karte, die Freude macht. Ambrogio Stefanetti, 16-Punkte-Chef in der «Vecchia Osteria» Seseglio, schreibt auch in Meride die Karte und trainiert die jungen Köche. Also gibt es ein paar typische Ambrogio-Gerichte. Ein 63-Grad-Ei mit grünen Spargeln und knusprigem «Piora d’Oro»-Schinken. Handgemachte Tagliatelle mit sautierten Pilzen. Einen fabelhaften «Risotto della Locanda» mit Tessiner Merlot und Zincarlin-Käse aus dem Valle di Muggio. Oder Aletta di manzo, einen Edel-Brasato mit roter Polenta aus der Bruzella-Mühle. Beeindruckende Weinkarte. Bild oben: Die Terrasse der «Locanda San Silvestro».

>> Locanda San Silvestro, Via B. Peyer 20, 6866 Meride. 13 GaultMillau-Punkte. Tel. +41 91 646 10 00. locandasansilvestro.ch