Text: GaultMillau Schweiz | Fotos:
Olivia Pulver

Prächtige Fleischstücke vom Grill. Am besten gibt man dem Chef eine Carte blanche, um sich mit dem Sharing-Menü in vier Gängen verwöhnen zu lassen. Ein Gedicht sind die nach Tortelloni-Art gefalteten Dim Sum mit Langustine, Bambus und Ingwer an säuerlich-scharfer Sauce. Den auf dem Holzkohlegrill in der Mitte des Lokals zubereiteten Steinbutt mit superknuspriger Haut begleiten eine Yuzu-Beurre-blanc sowie grillierte weisse und zu Creme verarbeitete grüne Spargeln. Auch die prächtigen Fleischstücke aus dem Reifeschrank kommen auf den besagten Grill, zum Beispiel Entrecôte von der alten Kuh oder Kalbskotelett mit Pistazienkruste. Bild oben: Gastgeber Alen Becirovic (l.) und Küchenchef Claudio Radocchia, die beiden Inhaber des «Itaki».

Grill und Fleisch-dry-age-Schrank - ITAKI Feusisberg - April 2024 - Copyright Olivia Pulver

Der Holzkohlegrill ist das Herzstück des «Itaki».

Grossartige Weine & ZIgarren. Im Sommer wird auf der Gartenterrasse hinter dem Haus aufgetischt. Zigarren-Aficionados steht eine stilvolle, bestens ausgestattete Lounge zur Verfügung. Die Weinkarte bietet allerhand Interessantes, vom Weissen aus Bosnien bis zum raren Bordeaux.

>> Itaki, Dorfstrasse 10, 8835 Feusisberg. 14 GaultMillau-Punkte. Tel. +41 44 380 77 00. itaki.ch