Text: GaultMillau Schweiz | Fotos:
Andrea Furger

KÖNIGSGANG HUMMER-LINGUINE: Executive Chef Andrea Bonini ist am Comersee aufgewachsen, auch seine Köche kommen aus Italien. Das spürt man. Im jugendlichen Newcomer-Hotel Grace La Margna sind nicht nur die Fleischgerichte spektakulär (in der «Beefbar»), auch die Mittelmeerküche im Restaurant The View macht Spass. Königsgang: Hummer-Linguine mit präzis gegarten Hummerstücken, dazu eine raffinierte Mischung aus Tomatensugo und Krustentier-Bisque. «Umami, Frucht- und Jodnoten in perfektem Gleichgewicht», notiert der Tester. Überraschend auch die Auberginenravioli, eine Anspielung auf die kultige sizilianische Pasta alla Norma. Bild oben: Andrea Bonini.

Andrea Bonini, Hotel Grace la Margna, Gebratener Wolfsbarsch Sommelier's Choice mit Laurent-Perrier The View Restaurant, Hotel Grace La Margna

So frisch wie am Meer: Gebratener Wolfsbarsch mit knuspriger Haut im «Grace La Margna».

KEINE KONZESSIONEN. Das «Grace» kauft die trockenen Teigwaren in Gragnano ein und macht bei der Zubereitung nur auf besonderen Wunsch Konzessionen – al dente ist hier wirklich al dente. Himmlische Pizza gibt es auch; «La Margna» ist die Luxusvariante mit Engadiner Käse und schwarzem Trüffel. Italianità im Hauptgang? Den Tagesfisch gibt es öfter sommerlich-leicht «all’aquapazza». Das deftige Gegenstück: eine riesige Cotoletta Milanese. Sie wird am Tisch geschnitten und ist zum Teilen gedacht. Auffallend gut der Salat dazu: erstklassige Tomaten, Zwiebeln. Ein Signature Dish.

>> Grace La Margna, Via Serlas 5, 7500 St. Moritz. 14 GaultMillau-Punkte. Tel. + 41 81 832 22 10. gracehotels.com