Zutaten

500g Zwetschgen, entsteint und halbiert

 

Teig

125g Butter, weich
100g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Vanilleschote, aufgeschnitten und Mark ausgekratzt
1 Prise Salz
2 Eier
180g Mehl
1 ½ TL Backpulver

 

Butter für die Form
 

Streusel

50g Butter, weich
50g brauner Zucker
1/4 TL Zimt
90g Mehl

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Teig

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz in der Rührmaschine schaumig aufschlagen. Die Eier langsam in die schaumig aufgeschlagene Masse einrühren.
  2. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und in die aufgeschlagene Masse geben.
  3. Den Teig schön gleichmässig in die mit Backpapier und Butter vorbereitete Backform auslegen.
  4. Die Zwetschgenhälften gleichmässig und fächerförmig auf dem gesamten Teig auslegen.

Streusel

  1. Butter Zimt, Zucker und Mehl von Hand verkneten und auf dem mit Zwetschgen belegten Teig gleichmässig verteilen.
  2. Den Kuchen bei 170 Grad Heissluft für 40-45 Minuten backen.

Anrichten

Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.


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