Film: Lenz Films

Zutaten

375 g Butter, gewürfelt und temperiert
1 Ei
250 g Puderzucker
1 Stängel Vanille, Mark ausgekratzt
½ TL Salz
625 g Mehl
½ TL Zimtpulver
10 g Spekulatiusgewürz (oder Birnenbrotgewürz)
5 g Backpulver oder Hirschhornsalz
2 g Nelken, gemahlen

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Gewürze fein mixen und mit Mehl und Backpulver vermengen. Butter, Salz, Vanillemark und Zucker zum Mehl geben und alles schnell zu einem Teig verarbeiten. Teig in Folie einschlagen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  2. Teig ausrollen – 3-4 mm bis zu 1 cm dick – und mit Ausstecher in gewünschte Form bringen.
  3. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca.12-15 Minuten backen