Film: Lenz Films

Zutaten

250 g Kuvertüre (65%)
150 g Butter
6 Eigelb
200 g Zucker
6 Eiweiss
30 g Mehl

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Kuvertüre mit der Butter schmelzen.
  2. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren.
  3. Eiweiss mit den restlichen 100 g Zucker steif schlagen.
  4. Die Kuvertüre und die Butter (nicht zu heiss) unter die geschlagenen Eigelb-Zucker-Masse rühren.
  5. Das Mehl sieben und ebenfalls dazugeben.
  6. Das steife Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben bis es gleichmässig verteilt ist.
  7. Die Masse in eine gebutterte Form füllen und bei 180 °C Umluft 30 – 40 Min. backen.