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Sanddorn-Fruchtgelees

Plötzlich Hektik in der Küche: Andreas Caminada produziert Sanddorn-Fruchtgelees und braucht einen Commis!

13. November 2018

Zutaten

55 g Pektin
100 g Zucker
250 ml Sanddornsirup
250 ml Wasser
700 g Zucker
350 g Glucose
20 g Zitronensäure (1:1)
100 g Zucker
2 g Zitronensäurepulver

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Das Pektin mit dem Zucker mischen.
  2. Wasser und den Sanddornsirup in einem Topf verrühren. Langsam die Pektinmischung in den Sirup rühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  3. Glucose und Zucker zugeben und auf 106 °C kochen.
  4. Zum Schluss die Zitronensäure zugeben und sofort in Rahmen ausgiessen.
  5. Erkalten lassen.
  6. Zucker und Zitronensäure mischen. Gel in kleine Würfel schneiden und in Zucker-Zitronensäure-Mischung wenden und etwas trocknen lassen