loading...
Atelier Caminada | videos & more

Rote-Beete-Gazpacho

Gurken, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Randen: Andreas Caminadas Rezept für eine coole und kühle Sommersuppe.

22. Juni 2017

Zutaten

2 Rote Beeten, gekocht

8 Tomaten

½ Zwiebel, blanchiert

¼ rote Paprika

½ Knoblauchzehe, blanchiert

½ Gurke

2 Toastscheiben, ohne Rinde

50 ml Sherryessig

12 g weisser Balsamico

125 ml frischer Rote-Bete-Saft

Crème fraîche 

Estragonblätter

Basilikumblätter

Salz

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Das Gemüse in Stücke schneiden und mit den Toastscheiben, dem Sherryessig und dem weissen Balsamico marinieren und mit Salz abschmecken. Zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag mit dem frischen Rote-Beete-Saft zu einer cremigen Suppe mixen. Durch ein Haarsieb passieren und nochmals abschmecken. Anrichten und mit etwas Crème fraîche verfeinern.