Zutaten

Mandelmasse
260 g Butter
260 g Zucker
260 g Mandeln, geschält und gemahlen 
260 g Ei (4 kleine Eier
25 ml Rum
1 Vanilleschote

 

1 Blätterteig-Boden, davon vier kleine Rondellen ausstechen
6-8 Zwetschgen
etwas Rohrzucker zum Bestreuen
etwas Butter

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

Mandelmasse

  1. Für die Mandelmasse die Butter mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Rum schaumig schlagen.
  2. Sobald die Konsistenz luftig ist, Eier löffelweise dazugeben und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterrühren.
  3. Die Masse kühl stellen.

Tarte 

  1. Vom Blätterteig vier Rondellen von ca. 11 cm Durchmesser ausstechen und mit der Mandelmasse bestreichen.
  2. Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Diese gefächert über dem Blätterteigboden verteilen. Mit dem Rohrzucker oder Zimtzucker bestreuen und Butterflocken darüber geben.
  3. Die Tartes bei 180 °C ca. 18-20 Minuten im Umluft goldgelb backen. Dazu passt Crème fraiche oder Zimtglace