Zutaten

4 Pouletbrüste, in grobe Würfel geschnitten

2-3 EL Sojasauce (1)

1 Chilischote, fein geschnitten

1 Knoblauchzehe, feinblättrig geschnitten

 

10 g Ingwer, in feine Scheiben geschnitten

2 Schalotten, in feine Streifen geschnitten

1 Karotte, in feine Scheiben geschnitten

½ roter Peperoni, in Würfel geschnitten

¼ frische Ananas, in Würfel geschnitten

1 TL Sambal Oelek

½ EL Tomatenmark

½ EL Tomatenchutney

4 EL Zucker

½ Tomate, in grobe Würfel geschnitten

200 ml Ananassaft

3 EL Reisessig

1 EL Sojasauce (2)

1-2 EL Maizena zum Abbinden

1/2 dl Wasser

2 TL Sesamöl

1 EL Sojasauce (3)

5 Shiitakepilze

 

Maizena zum Panieren

Frittieröl

1 TL gehackter frischer Koriander

Zubereitung

  1. Die Pouletwürfel mit der Sojasauce (1), Chili und Knoblauch während 30 Minuten marinieren.
  2. Ingwer, Schalotten, Karotten und Peperoni anschwitzen und die Ananaswürfel beigeben.
  3. Sambal Oelek, Tomatenmark und -chutney dazugeben.
  4. Wenn alles angeröstet ist, den Zucker beigeben und die frischen Tomaten dazugeben und mit Ananassaft ablöschen.
  5. Reisessig und Sojasauce (2) beigeben und mit Maizenawasser abbinden.
  6. Mit etwas Sesamöl und Sojasauce (3) abschmecken.
  7. Die Shiitake Pilze dazugeben und köcheln lassen.
  8. Falls die Sauce zu sehr eindickt, kann man etwas Bouillon beigeben für die richtige Konsistenz.
  9. Das marinierte Fleisch in Maizena panieren und im heissen Öl ausbacken.
  10. Nach dem Ausbacken zur Sauce geben und mit frischem Koriander garnieren.