Zutaten

400 g Crevetten, gekocht
½ Zitrone, Abrieb
3 Zweige Dill, gehackt
1 TL Meerrettich, gerieben

 

Mayonnaise-Crème
1 Eigelb
1 EL Senf
200 ml Sonnenblumenöl
1 TL Cognac
1 EL Ketchup
20 ml Zitronensaft
1 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Tabasco

 

Avocado/Vinaigrette
2 Avocados, in Hälften
2 Schalotte, in feine Würfel geschnitten
2 EL Essig
4 EL Kräuteröl

Zubereitung

Crevetten
Die Crevetten mit Zitronenabrieb, Dill und geriebenen Meerrettich marinieren.

Mayonnaise-Crème

  1. Eigelb mit Senf mischen. Nach und nach das Sonnenblumenöl einfliessen lassen und eine cremige Mayonnaise hochziehen. Zitronensaft, Cognac und Ketchup dazugeben. Crème fraîche vorsichtig einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Bergfeuer (Tabasco) würzig abschmecken.
  2. 3–4 TL Mayonnaise-Crème unter die marinierten Crevetten mischen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Avocado/Vinaigrette

  1. Eine Vinaigrette aus Schalotten, Essig und Kräuteröl rühren. 
  2. Die Avocadohälften mit einem Löffel aus der Schale lösen und die Vinaigrette darüber geben.
  3. Die Crevetten in den marinierten Avocados, mit restlicher Mayonnaise-Crème anrichten und auf Eis servieren.

Ergibt 4 Portionen