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Atelier Caminada | videos & more

Quarksoufflé

Keine Angst vor Soufflés! Andreas Caminada zeigt, wie's geht. Und empfiehlt ein Quark-Dessert zum Sharen.

02. Mai 2017

Zutaten

390 g Quark

120 g Eigelb, frisch

1,5 Biozitronen, nur Abrieb

1,5 Vanilleschoten

12 g Maizena

180 g Eiweiss, frisch

120 g Zucker

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Quark, Eigelb, Zitronenabrieb und ausgekratztes Mark der Vanilleschoten in eine Schüssel geben, vermischen und einmal durchmixen.
  2. Das Eiweiss anschlagen, Zucker dazugeben steif schlagen, kurz vor Schluss das Maizena beigeben und fertig steif schlagen. Die Eiweissmasse unter die Quarkmischung heben und vermengen.
  3. Soufflé-Förmchen mit Butter einpinseln, mit Zucker bestreuen und bis zum Rand mit der Masse füllen. Kurz kühl stellen.
  4. Die Formen in ein mit Wasser gefülltes Backblech stellen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze 15 bis18 Minuten im Backofen backen.