Zutaten

300 g Reis
450 ml Wasser

40 ml Sonnenblumenöl
3 Eier
80 g Sojasprossen
80 g Paprika
40 g Karotten
50 g Erbsen
30 g Chili
80 g Schalotten
10 g Knoblauch

30 ml Fischsauce
30 ml Sojasauce
30 ml Austernsauce
frischer Koriander
frittierte Zwiebeln

 

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Den Reis mit dem Wasser im Reiskocher zubereiten und den Reis auskühlen lassen. Kann auch am Vortag vorbereitet werden.
  2. Gehackter Knoblauch in etwas Öl goldgelb braten. Die geschnittenen Schalotten und Chili mit andünsten. Den geschnittenen Frühlingslauch ebenfalls dazugeben und alles aus dem Topf nehmen Das restliche, kleingeschnittene Gemüse anbraten. Etwas salzen. 
  3. Die drei Eier in etwas Öl braten, den Reis dazugeben, mitanrösten. Dann das Gemüse dazugeben und mit den Saucen abschmecken. Mit frisch geschnittenem Koriander und frittierten Zwiebeln fertigstellen.