Zutaten

100 g Rahm

50 g Eigelb

100 g Milch

25 g Zucker

1 Prise Salz

½ Vanillestange

Zitronenabrieb 

4 dicke Toastscheiben

Butter zum Braten

Zimt-Zucker zum Bestreuen

Staubzucker

 

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Für die Royal-Masse alle Zutaten bis zum Vanillemark miteinander verquirlen. Mit Vanillemark und Zitronenabrieb abschmecken.

  2. Die Toastscheiben in die Royal-Masse legen und vollsaugen lassen.

  3. Die vollgesogenen Toastscheiben in schäumender Butter bei milder Hitze goldgelb anbraten. Zum Schluss mit wenig Zimtzucker bestreuen und leicht karamellisieren.

  4. Zum Servieren mit Staubzucker bestäuben und mit Beeren-Kompott oder Ahornsirup arrangieren.