Film: Lenz Films

Zutaten

1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 dl Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
1 Eigelb
1 Esslöffel Senf (evtl. grobkörnig)
2,5 dl Sonnenblumenöl
50 ml Weissweinessig
1 TL Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
abgeriebene Schale der Zitrone

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Schalotten oder Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Mit der Bouillon in eine Pfanne geben und ungedeckt sehr weich kochen. Abkühlen lassen.
  2. Die erkaltete Bouillon mit Schalotten oder Zwiebeln, Knoblauch, Eigelb und dem Senf im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Öl und Essig nacheinander im dünnen Fadenlauf in die Mischung einmixen bis eine leicht gebundene Sauce entstanden ist. Mit Zucker, Salz und Pfeffer und, je nach Geschmack, noch mit Zitronenschale abschmecken.