Zutaten
200 g Polenta (Bramata)
500 g Fond (gut gewürzt) oder Salzwasser
500 g Rahm
75 g Butter
Thymian
Lorbeer
Salz
50 g gereifter Alpkäse, gerieben
zum Servieren
1 Salsiz
200 g gereifter Alpkäse
Zubereitung
- Die Bramata trocken in einem Topf anrösten, bis es schön nach Mais riecht.
- Die Butter in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren bräunen, damit eine Beurre noisette entsteht.
- Den Rahm mit dem Salzwasser oder Fond aufkochen, Thymian, Lorbeer und nach Belieben Knoblauch beigeben.
- Den gerösteten Mais dazugeben. Anschliessend einmal alle Zutaten zusammen aufkochen lassen.
- Deckel draufgeben und bei 160 ° C Heissluft für 45 Minuten im Ofen garen.
- Nach der Garzeit den Topf aus dem Ofen nehmen. Lorbeer und Thymian entfernen. Den geriebenen Käse einrühren und falls nötig mit Salz abschmecken.
- Zum Servieren etwas Salsiz und Alpkäse dazu servieren.