Text: GaultMillau Schweiz

Das «Dolder» fliegt die Stars ein. «The Epicure» heisst das spektakuläre Foodfestival im Swiss Deluxe Hotel «The Dolder Grand» in Zürich (27. Juni bis 2. Juli). General Manager Markus Granelli und Culinary Director Heiko Nieder scheuen weder Mühe noch Kosten, fliegen Weltstars ein. «Unsere Beziehungen ins Ausland werden immer besser. The Epicure hat einen guten Ruf. Also kriegen wir jedes Jahr ein tolles Line-up hin.» Im Hintergrund und dennoch in der Hauptrolle: 19-Punktechef Heiko Nieder. Er muss seine berühmten Kollegen bespassen, die zum Teil recht anforderungsreiche Einkaufsliste abarbeiten. Und: Er kocht mit jedem Star zusammen einen Vierhänder.

Surfen von Chef zu Chef. Ein Highlight es Festivals ist das «The Final» am Sonntag: Zehn Chefs aus Asien, Mexico und Europa stehen an ihren Live-Kochstationen. Die Gäste surfen von Chef zu Chef, tauchen ein in die kulinarische Welt von Guillaume Galliot («Caprice», Hongkong), Jorge Vallejo («Quintonil», Mexico), Sung Anh («Mosu», Südkorea), Tohru Nakamura («Schreiberei», München) und anderen mehr. Die Schweiz ist auch exzellent vertreten: Franck Giovannini (Crissier), Patrick Mahler (Vitznau) und natürlich Hausherr Heiko Nieder sind beim Finale dabei.

Tohru Nakamura, deutscher Koch © Hoang Dang

Tohru Nakamura aus der «Schreiberei», München.

Heiko Nieder, Dolder

Der Hausherr: 19-Punktchef Heiko Nieder.

The Epicure, Festial, The Dolder Grand, Pressebilder 2023, Jorge Vallejo

Jorge Vallejo vom «Quintonil» in Mexico.

Zwei Tickets von Davidoff. Finale bei «The Final»? Ein Dessert von René Frank. Sein «Coda» in Berlin ist ein «Dessert only»-Restaurant, mit zwei Michelin-Sternen. Cocktails gibt’s von der «Argo Bar» Hongkong. Klar, ist «The Final» längst restlos ausverkauft, trotz stolzem Preis (498 CHF). Davidoff ist Partner des Events und hat noch zwei der exklusiven Tickets auf Lager, zur Verlosung auf dem GaultMillau-Channel.

Feel The Dolder! Im Doppelzimmer. Die Gewinner können sich freuen. «Davidoff»-Markenbotschafter begrüsst sie persönlich an «The Final», und zurückhalten muss man sich auch bei Champagner, Wein & Cocktails nicht: Ein Doppelzimmer ist vom Sonntag auf den Montag reserviert. (Der Preis kann nur zu diesem Datum 2./3. Juli 23 eingelöst werden). Das «beste Frühstück der Schweiz» ist im Package inbegriffen. Feel The Dolder!

 

>> www.thedoldergrand.com

Die Verlosung wurde am Dienstag, 13. Juni um 23:59 Uhr beendet.

TEILNAHMEBEDINGUNGEN. Der Gewinner oder die Gewinnerin wird schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Personen unter 18 Jahren, Mitarbeiter der Ringier Axel Springer Schweiz AG und deren Tochtergesellschaften. Der Preis kann weder umgetauscht noch in bar ausbezahlt werden. Ringier Axel Springer Schweiz AG behält sich das Recht vor, die Teilnehmeradressen für eigene Marketingzwecke einzusetzen. Mit der Teilnahme an der Verlosung erklärt sich der Teilnehmer ausdrücklich mit den vorliegenden Teilnahmeberechtigungen einverstanden.


Teilnahmeschluss: 13.06.2023, 23:59 Uhr