140 Jahre jung. Wer einmal da war, kommt immer wieder! Die «Villa Castagnola» verströmt Charme und Geschichte: 140 Jahre jung, im Privatbesitz, mit Palmen, Bananenbäumen und viel Kunst (u.a. Skulpturen von Ivo Soldini) im riesigen Park. Das Hotel ist in Privatbesitz, die meisten Mitarbeiter kümmern sich seit Jahren um die Gäste. Entsprechend hoch ist der Wohlfühl-Faktor. General Manager ist Ivan Zorloni; er geht mit dem Hotel seiner Familie sehr achtsam um.

Restaurant Galerie Arté al Lago.

Dinieren direkt am See: Das Restaurant Galerie Arté al Lago.

Team Alessandro Boleso und Junio Carlo Pini.

Executive Chef Alessandro Boleso & sein Mann im Arté, Junio Carlo Pini.

Ditalini mit Matta-Bier, Wirsing, Ananas und Cashewnüsse.

Ein Pasta-Gang muss sein: Ditalini auf Wirsing, Ananas und Cashews.

Eine Gourmet-Villa! In der «Villa Castagnola» gibt es drei Restaurants, zwei schaffen es auch in den GaultMillau, mit total 31 Punkten. Der Punktesammler? Executive Chef Alessandro Boleso. Er hat aus der weltberühmten «Villa d’Este» am Comersee die Erfahrung von 16 Saisons mitgebracht und vor allem tüchtige Ragazzi für seine Brigade. Die geben vor allem im «Arté al Lago» Vollgas, Gourmet-Restaurant und «Galleria» zugleich. Der Bergeller Junio Carlo Pini ist Bolesos Mann am See (16 Punkte). Im Hotelrestaurant «Le Relais» ist eher klassische Küche angesagt, bis hin zum «Elefantenohr», also zu einem panierten Schnitzel am mächtigen Knochen (15 Punkte). Die Karte im «La Rucola» ist unkompliziert und familienfreundlich.

Junior Suite in der Villa Castagnola.

HIer schläft der Gewinner: Die Junior Suite in der Villa Castagnola.

Dinner im «Arté» & Juniorsuite. Der Gewinner aus der GaultMillau-Community wird verwöhnt. Er checkt für eine Nacht zu zweit in eine Juniorsuite ein, mit grosszügigem Balkon und beeindruckender Sicht auf See und San Salvatore. Abends ist ein Tisch im Vorzeigerestaurant «Arté» reserviert. Ein Degustationsmenü in fünf Gängen wird an bester Lage aufgefahren. Chef Boleso: «Ich sehen das Arté auch als Labor. Ich möchte, dass sich die Gäste Zeit nehmen und sich auf uns einlassen.» Buon appetito!

Fotos: HO

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TEILNAHMEBEDINGUNGEN. Der Gewinner oder die GewinnerInnen werden schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Personen unter 18 Jahren, Mitarbeiter der Ringier AG und deren Tochtergesellschaften. Der Preis kann weder umgetauscht noch in bar ausbezahlt werden. Ringier AG behält sich das Recht vor, die Teilnehmeradressen für eigene Marketingzwecke einzusetzen. Mit der Teilnahme an der Verlosung erklärt sich der Teilnehmer ausdrücklich mit den vorliegenden Teilnahmeberechtigungen einverstanden.

Teilnahmeschluss: 17. November 2025, 23.59 Uhr