Text: GaultMillau Schweiz

Die UBS macht’s möglich. Ein Four-Hands-Dinner der Extraklasse! Daniel Zeindlhofer und Guy Ravet kochen am Dienstag, 23. Mai, gemeinsam. «Tatort»: Das Kult-Restaurant «Igniv by Andreas Caminada» im Herzen der Zürcher Altstadt. Tickets kann man nicht kaufen, nur gewinnen. Die UBS und der GaultMillau machen für diese Fine Dining-Experience gemeinsame Sache, legen 17 x 2 Tickets auf. Mitmachen lohnt sich! Grosses Bild oben: Daniel Zeindlhofer (l.) und Guy Ravet. 

Nicolas Greinacher

Der «Tatort» für den Vierhänder: «Igniv by Andreas Caminada» im Herzen der Zürcher Altstadt.

Vier Hände für einen grossen Abend. Auf die beiden Köche kann man sich freuen. Guy Ravet hat jahrelang mit seinem berühmten Vater Bernard in Vufflens-le-Châteaux VD für 19 Punkte gekocht, ist jetzt ambitionierter Executive Chef im Fünfsterne-Hotel «Du Lac» in Vevey, direkt am Lac Léman. Daniel Zeindlhofer gehört zur jungen Elite-Truppe von Andreas Caminada, hat das «Igniv» in Zürich eröffnet und wurde schnell belohnt: Volles Restaurant, 17 GaultMillau-Punkte, zwei Michelin-Sterne. Guy Ravet, Präsident der Grandes Tables Suisse: «Ich freue mich auf diesen ungewöhnlichen Abend mit Daniel in Zürich.»

 

Schlemmen & sharen. Beide Köche haben Klasse, beide kochen nach unterschiedlichen Konzepten. Das macht den UBS-Abend am 23. Mai für Foodies besonders spannend. Ravet bringt eine Tartelette von der Seefelche mit Rosmarin, weissen Spargeln von Pascal Lattion aus dem Chablais und Zanderrücken mit knusprigem Sauerteigbrot und geräucherter Bintje-Moussline mit nach Zürich. Zeindlhofer setzt auf Sharing: Foie gras, Karotte, Rind und Ceviche-Hamachi zur Vorspeise. Maibock, Pastrami und Kartoffelschnecke im Hauptgang. Eine vegane Option gibt es an diesem Abend nicht.
 

Die Weine von Ines Triebenbacher. Arbeitsteilung auch fürs Finale. Guy Ravet kümmert sich um einen spektakulären Käsegang (Brebis du Sapalet, gefrorener Serpolet). Daniel Zeindlhofer bringt vier Desserts zum Teilen auf den Tisch: Ei Royale, Erdbeere mit Wermuth, Rhabarber & Zitrone, weisse Schokolade & Kräuter. Gastgeberin im IGNIV ist Daniels Partnerin Ines Triebenbacher, seit kurzem glückliche Mutter. Die exzellente Sommelière sucht für die UBS Fine Dining-Experience die passenden Weine aus. Sie stammen wie die Köche aus der Waadt und aus Zürich. 

Der Wettbewerb ist beendet. Wir drücken allen Teilnehmer:innen die Daumen.
Die Gewinner:innen werden am 14. Mai 2023 persönlich benachrichtigt.

 

Fotos: Olivia Pulver, Thomas Buchwalder, Gabriel Monnet