Text: GaultMillau Schweiz

15 & 14 & 14. Ein Winter mit Corona-Pause reicht. Zwei Restaurants des Aroser Fünfsterne-Hotels «Kulm» sind wieder geöffnet. Und die GaultMillau-Tester durften wieder hin. Zwei höchst angenehme Besuche. Das erfreuliche Rating: 15 Punkte für die «Stüva Cuolm», 14 Punkte für das «Ahaan Thai». Das «Muntanella» ist das Hauptrestaurant im Haus: Chef Florian Mainzger ist im aktuellen Guide mit 14 Punkten gelistet; seine Vorliebe für regionale Produkte wird belohnt. (grosses Bild oben: «Stüva Cuolm»)

Emanuel de la Pietra

Neuer Chef in der «Stüva»: Emanuel Della Pietra.

Bistecca di vitello

Signature Dish: Bistecca di vitello!

Besuch bei Freunden. In der wenige Minuten vom Hotel gelegenen «Stüva Cuolm» ist die Wiedersehensfreude spürbar. Die Camerieri begrüssen ihre (Stamm-)Gäste wie alte Freunde. Der neue Chef Emanuel Della Pietra ist in Form. Konversationssprache ist in der «Stüva» italienisch, in der Küche und auf der Karte. Highlights: Pasta mit Wildschweinragout. Bistecca di vitello. Geniale Rippchen vom Pata Negra-Schwein unter einem Fenchelsalat.

Sompratana Wannaprateep

Lady Chef 1: Sompratana Wannaprateep

Papaya Salat

Spicy: Papaya Salat mit gebackenen Riesenkrevetten.

Tussanee Putkeaw

Lady Chef 2: Tussanee Putkeaw

Zwei Lady Chefs am Wok. Küche? Thai Style. Service: Thai Style. Im «Ahaan Thai» heizen im Winter zwei erfahrene Lady Chefs die Öfen ein und schwenken den Wok. Das Ergebnis: Authentisch und hübsch präsentiert. Der Tester notierte: «Wir entschieden uns im ganzen Menü für eher sanfte Schärfe und entdeckten darum ungeahnte Geschmacksnuancen.» Leise Kritik gab’s nur beim Entenbrust-Curry: Das Fleisch war etwas zäh.

 

>> www.arosakulm.ch