Text: GaultMillau Schweiz

28. Mai, 19 Uhr, «Bruderholz»! Adresse und Chefin sind aus der ersten Liga: Tanja Grandits kocht im «Stucki» auf dem Basler Bruderholz für 19 GaultMillau-Punkte und für zwei Michelin-Sterne. GaultMillaus «Koch des Jahres 2020» hat den Erfolg gepachtet: Das elegante Restaurant ist fast immer ausgebucht. Zweimal täglich! Der GaultMillau hat für den 28. Mai rechtzeitig ein paar Tische gebucht. Für die Fourhand-Dinners, die wir zusammen mit der UBS ausschreiben. Diese Event-Serie ist bereits Kult geworden unter den Foodies. Das ganz Besondere daran: Karten für diesen spektakulären Abend kann man nicht kaufen, sondern nur gewinnen! Partner UBS hält für die GaultMillau-Community 2 x 22 Tickets bereit. Grosses Bild oben: Noémie Bernard (l.) und Tanja Grandits.

Rauchlachsrösli mit seinem Tatar, Frischkäsecréme und Himbeer - Noémie Bernard, Küchenchefin - Giorgio, Koch und Vater von Noémi - Anita Bernard, Gastgeberin - Restaurant Sternen - Dorfstrasse 1 in Walchwil - Montag, 18.2.2019 - Copyright Olivia Pulver

Noémie Bernards Kreation: Rauchlachs-Rösli mit seinem Tatar, Frischkäsecréme & Himbeeren.

Pressebilder via Webseite

Dinner im «Stucki»: Bei Tanja Grandits auf dem «Bruderholz» findet das UBS Fourhand-Dinner statt.

Gericht: Ganz in Grün: Gebratene Jakobsmuschel mit Fenchel und sensationeller Apfelsalsa.

Tanja Grandits Gericht ganz in Grün: Gebratene Jakobsmuschel mit Fenchel & Apfelsalsa.

Tanjas Partnerin: Noémie Bernard. Das «Stucki» gehört zu den sechs besten Restaurant-Adressen im Land – und ist auch Talentschmiede. Tanja Grandits und ihr bärenstarker Partner Marco Böhler arbeiten mit einer sehr jungen Brigade. Viele aus dem Team Grandits machen später ihren eigenen Weg. Noémie Bernard beispielsweise, die jetzt den ehrwürdigen Gasthof «Sternen» in Walchwil, direkt am Zugersee, führt und den GaultMillau-Testern schnell aufgefallen ist. Sie ist mit 15 Punkten gelistet und sagte innert Sekunden zu, als sie erfuhr, dass sie Tanjas erste Wahl für den UBS-Vierhänder war. Noémie: «Eine grosse Ehre für mich!»

Zander-Yuzu-Ceviche & noch viel mehr. Frauenpower also auf «Bruderholz». Und ein verführerisches Menü: Nach dem Apéritif im zauberhaften Garten serviert Tanja ein Zander-Yuzu-Ceviche, eine Frühlings-Kombo mit Morcheln, Miso-Gnocchi und Pastinaken und ein Grindelwaldner Berglamm mit Langpfeffer-Lack und Lattich. Noémies Auftritt: Eine raffinierte Vorspeise mit Scampi, Krustentier-Bisque und Karotte, ein zartes Kalbsbäggli mit Kartoffeln und Ratatouille. Beim Dessert lehnen sich die beiden Chefinnen entspannt zurück: Tanjas Star-Pâtissier Julien Duvernay übernimmt und weiss auch schon, auf welche Komponenten er setzt: Rhabarber, Crème fraîche, Vanille-Krokant.

Hommage an Thomas Donatsch. Weinkeller und Weinkarte sind im «Stucki» hervorragend zusammengestellt. Maître Grégory Rohmer ist mit seinen Sommeliers dafür besorgt. Für den Vierhänder Tanja x Noémie setzt er auf Weine aus dem Keller der Familie Donatsch. Eine sympathische Hommage an den grossen Winzer Thomas Donatsch, der vor wenigen Tagen leider verstorben ist. Ein 2021 Completer Magnum und ein 2019 Pinot Noir «Unique» aus dem Keller seines Sohns Martin werden zu seinen Ehren entkorkt.

Mitmachen, gewinnen! Die UBS ist Partner der «Grandes Tables Suisse» und des GaultMillau-Channels. Das macht Grossartiges möglich: 2 x 22 Personen sind beim spektakulären Vierhänder «Grandits x Bernard» im «Stucki» in Basel gratis dabei. Mitmachen, gewinnen, geniessen!

>> ZUR VERLOSUNG


>> www.tanjagrandits.ch
>> www.sternenwalchwil.com
 

Fotos: Digitale Massarbeit, Olivia Pulver, Joan Minder, Lucia Hunziker, HO