Text: David Schnapp | Fotos: Fabian Häfeli

Eine Klinik mit Restaurant. Küchenchef Kevin Romes ist in Deutschland aufgewachsen, aber hat als Koch schon viel gesehen. Er war unter anderem im Drei-Sterne-Restaurant «Überfahrt» am Tegernsee, bei Sebastian Zier im «Einstein», St. Gallen (18 Punkte), hat in Portugal oder Hongkong gekocht. Im «Skin’s» gleich beim Bahnhof Lenzburg übernimmt der 32-jährige Romes erstmals selbst die Verantwortung. Das sehr ästhetische Restaurant gehört zum Komplex von Skinmed, eine Klinik für plastische Chirurgie und Dermatologie.

Restaurant Skins

Stilvoll im Detail: ein Tisch im Lenzburger Restaurant «Skin's».

Pascal Hobler Kevin romes

Teamwork: Küchenchef Kevin Romes (r.) und Sous-Chef Pascal Hobler beim Anrichten.

«Easy und lecker.» Mittags ist das «Skin’s» eine sympathische Kantine, serviert werden zwei Gerichte, die täglich wechseln, dazu einen meist vegetarischen «Wochenhit». «Easy und lecker», soll es sein, wie es Kevin Romes ausdrückt: Blatt- und Rohkostsalat mit sautierten Pfifferlingen und Schafskäse gibt es dann zum Beispiel für Gemüse-Liebhaber, ein Pouletcurry mit Duftreis und Wokgemüse oder Okonomiyaki (japanisches Omelett) mit Miso-Mayonnaise und Kimchi. Aber auch eine Currywurst mit Kartoffel-Wedges wird serviert. Wenn es darum geht, ein gutes schnelles und günstiges Mittagessen zu servieren, hat Starchef Kevin Romes keinerlei Starallüren. Das Essen holen die Gäste direkt selbst am Pass ab und kommen so in lockerer Atmosphäre mit den Köchen ins Gespräch.

Barbecue-Aal mit Bonito-Mousse, Gurken, Daikon, Shiso-Gel und -Sud.

Viel Aufwand für das Abendmenü: Barbecue-Aal mit Bonito-Mousse, Gurken, Daikon, Shiso-Gel und -Sud.

Einflüsse der Welt. Abends hingegen wird auf höchstem Niveau gekocht – technisch und optisch aufwendige Gerichte mit Einflüssen aus aller Welt. Die «Reise ins Morgenland» etwa besteht aus Balfego-Tunfisch sowie Rosinen und einer klassischen Beurre-blanc-Sauce, unter dem Titel «Feld und Wiese» werden Milken von Schweizer Kalb mit Lattich und Vin Jaune kombiniert. Star-Patissier Christian Hümbs ist als Berater für die Desserts engagiert, sein Signature-Dessert mit Kopfsalat schafft es ab und zu ins Menü, oder ein «Waldspaziergang» mit den Aromen und Texturen von Fichte, Buchweizen und Douglasie.

Küche Skins Lenzburg

Offene Küche: Mittags holen die Gäste ihre Teller direkt am Pass bei den Köchen ab.

THE PLACE TO B. Kevin Romes beherrscht die schnelle Lunch-Küche ebenso stilsicher wie das aufwendige abendfüllende Programm. Die Mittagsgerichte werden für 19 CHF angeboten, das Abendmenü gibt es ab 100 CHF (3 Gänge «Chef’s Choice»), für 180 CHF (5 Gänge) oder 225 CHF (7 Gänge). Die Weinbegleitung ist ebenso kreativ wie die Gerichte, die Weinkarte konzentriert sich auf eine hochwertige europäische Auswahl. Neues GaultMillau-Rating: 16 Punkte.

 

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Die GaultMillau-Tester stellen im Auftrag der UBS jede Woche einen «Place to b.» vor: Adressen für den gepflegten Businesslunch, für den Brunch am Wochenende, für ein Essen mit Freunden, für Trendsetter & Entdecker, für Verliebte. Bereits erschienene «Tipps der Woche» finden Sie hier