Saison-Start. Nach den Schneefällen der letzten Woche darf der Frühling nun endlich kommen. Machen die Temperaturen nicht mit, muss man es halt auf dem Teller richten. Zum Beispiel mit Stefan Lünses Crêpe. Er serviert das dünne Omelett mit Morcheln, einem Kräuterschaum und Bärlauchöl. Die Zutatenliste ist lang, aber es lohnt sich. Auch im Tessin wird es Frühling, die Saison im Castello del Sole geht nächste Woche los. Dazu haben wir das perfekte Rezept von 18-Punkte-Chef Mattias Roock: Rindsfilet mit zweierlei Polenta aus den Terreni alla Maggia.

 

Lachsforelle oder Kartoffelgratin? Björn Inniger (Alpenblick Adelboden) schwört auf die Brüggli Lachsforelle. Er temperiert sie mit Haselnussöl und macht dazu einen Senfschaum und gebackene Zwiebeln. Prima Vorspeise! Guy Ravet macht einen perfekten Kartoffel-Lauch-Gratin. Er kocht die Kartoffeln in der Milch-Rahm-Mischung und gratiniert am Ende im Ofen. Definitiv nichts für Kalorienzähler! 

 

Rezept auf Rätoromanisch. Andreas Caminada macht einen echten Bündner Klassiker: Maluns mit Apfelmus. Er erklärt das Ganze sogar auf Rätoromanisch. Aber keine Angst, es gibt deutsche Untertitel. Diese Woche heisst es auch backen mit Tanja Grandits. Die 19-Punkte-Chefin macht ein Brot aus Polentagries und Buttermilch. Das passt zu Fleisch, Fisch oder zu grilliertem Gemüse. Und für das Dessert zeichnet sich in dieser Woche Romana Jann verantwortlich. Die Tochter von Dani Jann ist Patissière im «Adler» in Ried-Muotathal. Sie verarbeitet die Produkte vom nahegelegenen Schoggi-Produzenten Felchlin zu feinsten Kreationen: Mousse au Chocolat mit Baumnussglace und Meringue.

 

Schicken Sie uns Ihre Fotos. Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Nachkochen. Die Chefs und die GaultMillau-Redaktion sind weiterhin gespannt, wie die Gerichte gelingen. Also: iPhone zücken, fotografieren, Bilder schicken an gaultmillau@ringieraxelspringer.ch. Den Gewinner schicken wir ins Restaurant. Wenn man dann wieder mal darf. Viel Erfolg. Fortsetzung folgt.