Text: Kathia Baltisberger Fotos: Olivia Pulver

Neues Projekt. Dave Wälti ist kein Kind von Traurigkeit. Vor wenigen Wochen bekam der «Bistrobar»-Chef die Kündigung von Ivo Adam. Doch Dave Wälti lässt dieses Kapitel hinter sich, schaut nach vorne. Diese Woche hat er zusammen mit Silvan Hug (Asino il Bar, Bern) eine Sangucheria eröffnet. Noch nie gehört? Eine Sangucheria ist ein südamerikanisches Restaurant, das vor allem auf Sandwiches setzt. «Al Toque – Sangucherìa y màs» nennen die beiden Gastronomen das Projekt. Al Toque bedeutet «jetzt sofort». Die Gerichte gibt’s also zügig und natürlich nur zum Mitnehmen. Y Mas steht für «und mehr». Es gibt also auch eine Quinoa Bowl, Empanadas oder Cocktails.

 

Direkt am Casinoplatz. An ausgewählten Tagen werden auch Ceviche und Tiradito serviert. Desserts, Gebäck oder roasted Mate gibt’s ebenfalls. Und ab April gibt es samstags jeweils auch ein Frühstücksangebot. Das Fleisch für die Sandwiches stammt aus lokaler, tiergerechter Haltung. Und auch für Veganer gebe es Sandwich-Versionen «auf Augenhöhe», verspricht Dave Wälti. Das Pop-up, das bis Mitte Mai befristet ist, befindet sich nur wenige Meter von Wältis Arbeitsplatz, nämlich am Casinoplatz. Vielleicht schaut ja Casino-Direktor Ivo Adam mal auf ein Sandwich vorbei. Dave Wälti wird er dann allerdings nicht antreffen. Da Wälti bald Vater wird, steht er nicht selbst hinter der Theke.

 

>> «Al Toque – Sangucherìa y màs» am Casinoplatz in Bern. Öffnungszeiten Di bis Sa 9 bis 20 Uhr