Villa Honegg: Zizi Hattab x Nadine Stadelmann. Zizi kennt man. Sie ist Zürichs «Vegan Queen», mit grosser Fangemeinde. Nadine Stadelmann kennt man noch nicht. Könnte sich aber bald ändern: Sie ist 25 Jahre jung – und schon Chefin im Fünfsterne-Hotel «Villa Honegg» auf dem Bürgenstock! Die beiden Powerfrauen machen gemeinsame Sache. Zizi Hattab besucht ihre junge Kollegin auf dem Berg. Programm: Pflanzenbasiertes Fine Dining in sechs Gängen. Nadine Stadelmann: «Ich freue mich. Und wer weiss: Vielleicht bieten wir künftig unser Vegi-Menü in einer veganen Variante an.» Termin: 5. Juli. 295 CHF pro Person, inkl. Getränkebegleitung, musikalische Live-Unterhaltung und Shuttle-Service. Bild oben: v.l. Silvio Germann, Nadine Stadelmann, Zizi Hattab, Gilad Peled.
Ein Gang für Augen und Gaumen: Kartoffel-Ravioli auf Lauch-Fondue mit N25-Kaviar. By Gilad Peled.
Luzern: Chef Gilads Kaviar-Menü. Was kocht man zu exklusivem Kaviar und ausgesuchten Luxus-Champagnern? Gilad Peled, Chef im «Mandarin Oriental Palace» Luzern (17 Punkte, zwei Sterne) nimmt die Herausforderung an. Er kocht sieben raffinierte Gänge, etwa geräuchertes Tomaten-Tatar, Cévenne-Zwiebel-Chawanmushi, Walliser Spargel mit Sauce Mousseline & Vin Jaune, Blumenkohl in Brioche oder Kartoffel-Ravioli mit Bio-Ei und Lauch-Fondue. Die kleine Sensation an diesem Abend im «Colonnade»-Restaurant: Zu jedem Gang gibt’s reichlich Kaviar von Edelproduzent N25 und fliesst Topo-Champagner aus dem Hause Bollinger, vom Rosé 2012 bis zum berühmten R.D 2008. 28. Juni. 790 CHF.
Das Restaurant Mammertsberg vis-à-vis vom Bahnhof Freidorf. Zehn Minuten von St. Gallen.
St. Gallen: Nostalgie-Zug mit Silvio. Genussfahrt der besonderen Art: Am 16. August rollt der nostalgische «Prestige Continental Express» durch den malerischen Thurgau bis hin zum Bodensee. Auf den Viergänger kann man sich freuen: Silvio Germann («Mammertsberg», Freidorf TG) schreibt das Menü, schickt zwei seiner Köche mit auf die Reise und steigt dann zu, wenn der «Prestige-Express» im Bahnhof direkt vor seinem 18-Punkte-Restaurant hält. Die Foodies können sich freuen: Erst gibts Silvios legendäre Aperohäppchen, dann eine Rinderessenz mit Sellerie, Lachs mit Erbse und Gartenkräutern, Shortrib mit Harissa & Kombu, schliesslich Himbeeren und Shiso aus dem eigenen Garten zum Dessert. 16. August, ab St. Gallen, Viergänger, Champagner und Weine aus «Harrys Weinwelt». Mindest-Teilnehmerzahl: 55 Personen. 699 CHF.
Fotos: Remy Steiner, Olivia Pulver, HO