Villa Honegg: Zizi Hattab x Nadine Stadelmann. Zizi kennt man. Sie ist Zürichs «Vegan Queen», mit grosser Fangemeinde. Nadine Stadelmann kennt man noch nicht. Könnte sich aber bald ändern: Sie ist 25 Jahre jung – und schon Chefin im Fünfsterne-Hotel «Villa Honegg» auf dem Bürgenstock! Die beiden Powerfrauen machen gemeinsame Sache. Zizi Hattab besucht ihre junge Kollegin auf dem Berg. Programm: Pflanzenbasiertes Fine Dining in sechs Gängen. Nadine Stadelmann: «Ich freue mich. Und wer weiss: Vielleicht bieten wir künftig unser Vegi-Menü in einer veganen Variante an.» Termin: 5. Juli. 295 CHF pro Person, inkl. Getränkebegleitung, musikalische Live-Unterhaltung und Shuttle-Service. Bild oben: v.l. Silvio Germann, Nadine Stadelmann, Zizi Hattab, Gilad Peled.

www.villa-honegg.ch
 

Menü für den exklusiven Event am 28. Juni im Colonnade – ein kulinarischer Abend mit N25 Kaviar.

Ein Gang für Augen und Gaumen: Kartoffel-Ravioli auf Lauch-Fondue mit N25-Kaviar. By Gilad Peled.

Luzern: Chef Gilads Kaviar-Menü. Was kocht man zu exklusivem Kaviar und ausgesuchten Luxus-Champagnern? Gilad Peled, Chef im «Mandarin Oriental Palace» Luzern (17 Punkte, zwei Sterne) nimmt die Herausforderung an. Er kocht sieben raffinierte Gänge, etwa geräuchertes Tomaten-Tatar, Cévenne-Zwiebel-Chawanmushi, Walliser Spargel mit Sauce Mousseline & Vin Jaune, Blumenkohl in Brioche oder Kartoffel-Ravioli mit Bio-Ei und Lauch-Fondue. Die kleine Sensation an diesem Abend im «Colonnade»-Restaurant: Zu jedem Gang gibt’s reichlich Kaviar von Edelproduzent N25 und fliesst Topo-Champagner aus dem Hause Bollinger, vom Rosé 2012 bis zum berühmten R.D 2008. 28. Juni. 790 CHF.

www.mandarinoriental.com
 

21.12.2024, Freidorf TG, Mammerstsberg, Schnapp kocht mit bei Silvio Germann (photo by Rémy Steiner for Gault Millau)

Das Restaurant Mammertsberg vis-à-vis vom Bahnhof Freidorf. Zehn Minuten von St. Gallen. 

St. Gallen: Nostalgie-Zug mit Silvio. Genussfahrt der besonderen Art: Am 16. August rollt der nostalgische «Prestige Continental Express» durch den malerischen Thurgau bis hin zum Bodensee. Auf den Viergänger kann man sich freuen: Silvio Germann («Mammertsberg», Freidorf TG) schreibt das Menü, schickt zwei seiner Köche mit auf die Reise und steigt dann zu, wenn der «Prestige-Express» im Bahnhof direkt vor seinem 18-Punkte-Restaurant hält. Die Foodies können sich freuen: Erst gibts Silvios legendäre Aperohäppchen, dann eine Rinderessenz mit Sellerie, Lachs mit Erbse und Gartenkräutern, Shortrib mit Harissa & Kombu, schliesslich Himbeeren und Shiso aus dem eigenen Garten zum Dessert. 16. August, ab St. Gallen, Viergänger, Champagner und Weine aus «Harrys Weinwelt». Mindest-Teilnehmerzahl: 55 Personen. 699 CHF.

www.railevent.ch
 

Fotos: Remy Steiner, Olivia Pulver, HO