Text: Urs Heller

Eine Bühne für Top-Chefs im Ruhestand. Christian Kuchler, Hausherr in der «Taverne zum Schäfli» in Wigoltingen TG, hat gerade alle Hände voll zu tun. Metzgete, 18-Punkteküche, Gastspiel im «Ikarus» in Salzburg, wöchentliche Kochsendung beim Ostschweizer Lokal-TV Tele Top («Haute Cuisine für alle»). Am Sonntagmittag, 10. März, kann er gelassen zurücklehnen. Dann übernehmen fünf «lebende Legenden», angeführt von Vater Wolfgang Kuchler, den Herd und zeigen, was sie immer noch draufhaben. «Ich habe grossen Respekt vor dieser Generation Köche», sagt Christian Kuchler. «Sie haben uns den Weg geebnet und gemacht, was ich auch mache: Als selbstständige Unternehmer ein Gourmet-Restaurant führen. Solange sie fit und motiviert sind, gebe ich ihnen gerne eine Bühne.» Grosses Bild oben: Christian Kuchler (l.), André Jaeger.

Hanspeter Hussong

Legenden unter sich: Hans-Peter Hussong (ehem. «Wiesengrund», Uetikon)...

Robert Speth

...Robert Speth (ehem. «Chesery», Gstaad)...

Falk Fleischhauer

... und Falk Fleischhauer (ehem. Küchenchef von Jacky Donatz).

Fünf Chefs, fünf Signature Dishes. Das Line-up weckt schönste Erinnerungen, und das Konzept ist bestechend: «Jeder bringt seinen Signature Dish» mit», so Christian Kuchler, «das Menü steht noch nicht endgültig fest, aber ich kann mir vorstellen, was die «Big 5» planen.» Vater Wolfgang Kuchler bereitet wohl seine phänomenale Ochsenschwanz-Essenz oder seinen Foie gras-Gang zu. Von Hans-Peter Hussong wollen alle nur das eine: seine unglaublich guten Ravioli. André Jaeger wird einen europäisch-asiatischen Traumgang auf den Tisch zaubern. Und Robert Speth wird kaum ohne seinen berühmten Trüffelbrie in die Ostschweiz reisen. Und die Nummer 5? Beim letzten «Legend Lunch» vor drei Jahren war Jacky Donatz noch Teil der Brigade. Diesmal tritt sein langjähriger Küchenchef Falk Fleischhauer an. Mit klarem Auftrag: Jacky’s Kalbskotelett muss her!

 

Zwei Tickets zu gewinnen! Ein Sonntagmittag mit fünf Legenden? Der Event wird blitzschnell ausverkauft sein. Für glückliche Gewinner aus der GaultMillau-Community liegen zwei Tickets bereit. Mitmachen lohnt sich: Erst ein exklusiver Lunch und ein Meet & Greet mit den Legenden, dann Party. Langweilig wird es bei Kuchler-Events nie.

Die Verlosung wurde am 5. Februar um 23:59 Uhr beendet.

TEILNAHMEBEDINGUNGEN. Der Gewinner oder die Gewinnerinnen werden schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Personen unter 18 Jahren, Mitarbeiter der Ringier Magazine AG und deren Tochtergesellschaften. Der Preis kann weder umgetauscht noch in bar ausbezahlt werden. Ringier Magazine AG behält sich das Recht vor, die Teilnehmeradressen für eigene Marketingzwecke einzusetzen. Mit der Teilnahme an der Verlosung erklärt sich der Teilnehmer ausdrücklich mit den vorliegenden Teilnahmeberechtigungen einverstanden.


Teilnahmeschluss: 05.02.2023, 23:59 Uhr

 

>> Fotos: Thomas Buchwalder, Frank Schwarzbach, Fabian Häfeli, Lucia Hunziker, HO