Text: Patricia Heller, Fotos: Tom Kocher, HO

Restaurant zum Löwen Messen Frühlings-Gourmet-Box März 2021

Die drei vom Löwen: Manuela und Sebastian Graber mit Küchenchef Jonas Ingold.

Vier Gänge und ein Video. Take-away machen viele. 14-Punkte-Chef Jonas Ingold vom «Löwen» im soilothurnischen Messen legt einen drauf: Er packt einen tollen Viergänger in die Gourmet-Box. Und liefert einen Videotrailer mit, damit seinen Kunden Finish und Anrichten leichtere fallen. Das Menü: Swiss Alpine Lach auf knuspriger Thymianbaguette zum Apero. Bärlauchvelouté. Emmentaler Brie Nugget mit marinierten Spargeln. Lammrücken mit Knoblauch-Safran-Mayo, Morcheljus und Erbsenpüree. Rhabarber-Streuselkuchen. Zwei Weinflaschen (0,5cl) sind auch in der Box: Blanc de Noir und «Mansione» von Nachbar Samuel Graber. Preis für zwei Personen: 175 CHF.

Baujahr 1822! Der «Löwen» in Messen SO ist ein Landgasthof wie im Bilderbuch: Ein historischer Riegelbau, eine gepflegte Gaststube – und etwas überraschend eine offene Küche. Geführt wird das Restaurant von Manuela und Sebastian Graber, in siebter Generation! Sebastian ist selber gelernter Koch, lässt aber Jonas Ingold, der den «Löwen» letztes Jahr in den GaultMillau geführt hat (14 Punkte). Mit dem Take-away System «Gourmet Box» kämpfen die drei unerschrocken und mit Erfolg gegen den Shutdown an. Angerichtet wird mit Liebe: Gilt für die einzelnen Gerichte genauso wie für die munteren Videos, die bei Finish und Anrichten helfen.

 

www.loewen-messen.ch