Lernen vom Meister! Kochkurse bei Andreas Caminada sind heiss begehrt. Und ein rares Gut. Der Meisterkoch von Schloss Schauenstein hat ein prallvolle Agenda, kocht für 19 Punkte und drei Sterne, gibt ein eigenes Magazin heraus (erscheint am 21. November) und kann sich für ein Kochkurs nur noch selten freimachen. Bio Cuisine, der Titelsponsor der Auszeichnung «Green Chef of the Year» hat's geschafft. Am Freitag, 14. November gibt es eine «private lesson» beim Kultchef. Die zehn Plätze werden in der GaultMillau Community verlost. Mitmachen lohnt sich. Ein echtes «can't buy»-Erlebnis
Kurze Transportwege, nachhaltige Produkte. Ein wenig grün hinter den Ohren ist er schon: Andreas Caminada baut seit einigen Jahren im Schlossgarten in Fürstenau GR sein eigenes Gemüse an. Er legt es oft ein, fermentiert es. Dass beim Anbau Nachhaltigkeit eine grosse Rolle spielt, ist für den Starchef selbstverständlich. Er setzt auch sonst auf kurze Transportwege, regionale Produzenten, auf einen möglichst hohen Anteil von Bio-Produkten: «Es ist toll, wenn der Gast versteht, woher sein Essen kommt», so Caminadas Überzeugung. Das macht ihn zu einem perfekten Partner von Bio Cuisine, dem Schweizer Bio-Label für die Gastronomie.
Nach dem Kochkurs wird in der «Casa Caminada» gegessen – sicher auch Fermentiertes!
Gewinnen, fermentieren, diskutieren. Andreas Caminada und Bio Cuisine laden zu einem interaktiven Kochkurs ein! 5 x 2 Gewinner haben die Gelegenheit, am Freitag, 14. November dabei zu sein. Erst zeigt der Starchef, wie man althergebrachte Fermentationstechniken in einer kreativen Küche einsetzt, wie man mit biologischen Zutaten komplexe Geschmackswelten zaubert. Danach wird in der «Casa Caminada» ein 3-Gang-Mittagessen aufgetischt. Der Kochkurs startet um 10 Uhr. Mitmachen und einen der zehn Plätze gewinnen!
TEILNAHMEBEDINGUNGEN. Die GewinnerInnen werden schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Personen unter 18 Jahren, Mitarbeiter der Ringier AG und deren Tochtergesellschaften. Der Preis kann weder umgetauscht noch in bar ausbezahlt werden. Ringier AG und Bio Cuisine behalten sich das Recht vor, die Teilnehmeradressen für eigene Marketingzwecke einzusetzen. Mit der Teilnahme an der Verlosung erklärt sich der Teilnehmer ausdrücklich mit den vorliegenden Teilnahmeberechtigungen einverstanden. Der Gewinn ist nur am ausgeschriebenen Datum, dem 14. November 2025, einlösbar.
Teilnahmeschluss: 20. Oktober 2025, 23.59 Uhr
Fotos: HO, Lukas Lienhard, Gaudenz Danuser