Geballte Chef-Power. Das Bürgenstock-Resort steht auch für Wellness, für «Health & Medical Excellence». Das soll sich auch in der Küche bemerkbar machen. «Vitality Cuisine» nennt sich die Initiative, die besonders gesunden Gerichte werden auf den Karten der Restaurants besonders gekennzeichnet. Mike Wehrle, Culinary Director auf dem Berg (Mitte), hat das Konzept geschrieben. Und weil «Vitality Cuisine» dem Zeitgeist entspricht, machen auch die Chefs der beiden Hotels von «The Bürgenstock Selection» mit: Lorenz Hoja (l.) im «Schweizerhof» Bern und Ludovic Douteau (r.) im «Royal Savoy» Lausanne. Geballte Chef-Power für eine gesunde Initiative.

Pistazien-Panna-Cotta. By Mike Wehrle (Bürgenstock).

Pistazien-Panna-Cotta. By Mike Wehrle (Bürgenstock).

Entenei & Oona-Kaviar. By Ludovic Douteau (Lausanne).

Entenei & Oona-Kaviar. By Ludovic Douteau (Lausanne).

Einheimische Zucchini mit Curry. By Lorenz Hoja (Bern).

Einheimische Zucchini mit Curry. By Lorenz Hoja (Bern).

Dessert ohne Zucker. Die Vorgaben sind klar: Lokal einkaufen. Nachhaltig arbeiten. Gesunde Zutaten verwenden. Das führt zu spannenden Gerichten. Mike Wehrle empfiehlt sein Pistazien-Panna-Cotta: «Dieses Dessert verzichtet auf raffinierten Zucker. Birkenzucker und die natürliche Süsse der Bete verleihen die nötige Raffinesse.» Lorenz Hoja empfiehlt im «Schweizerhof» einheimische Zucchini mit einer Prise Curry. Ludovic Douteaus Vitality-Gericht im «Royal Savoy»: Königlich natürlich: Entenei, knackiger Spargel, Orangencoulis, Oona-Kaviar! Die Chefs gehen mit Vitality Cuisine zu dritt auf Tournee: Am 24. Juni auf dem Bürgenstock, am 19. August in Bern, am 1. Dezember in Lausanne.

 

>> www.burgenstockselection.com