Text: GaultMillau Schweiz
«The Savoy» & «The Peninsula». Dieses Line-up lässt sich sehen! Das Bürgenstock-Resort hoch über dem Vierwaldstättersee ist gut vernetzt. Also fliegen für die grosse Food-Gala «Chefs United» vom Samstag, 25. November Köche aus sieben berühmten Häusern ein. «The Savoy» in London schickt Executive Chef Gerald Quadros in die Schweiz. Doha ist doppelt vertreten: Der italienische Chef Antonio Dalessio vertritt das «Raffles», der Inder Saneesh Varghese das «Fairmont». GaultMillau-Geheimtipp: Taklau Yuen! Er führt im «Peninsula Paris» an der Avenue Kléber das fantastische China-Restaurant «LiLi»: Dim Sum, Lammschultern und Cantonese Duck der Extraklasse! Grosses Bild oben: Taklau Yuen.
Heimspiel für den «Pâtissier des Jahres». Ein paar Köche haben bei «Chefs United» ein Heimspiel. Corporate Culinary Chef Mike Wehrle ist im «Ritzcoffier» der Gastgeber und stellt mit Stolz Damian Carini, GaultMillaus «Pâtissier des Jahres 2024» vor. An den Live-Cooking Stations auch die Chefs aus den Schwesterhotels: Ludovic Douteau vom Royal «Savoy Hotel & Spa» Lausanne und Wolfgang Schmidt («Jack’s Brasserie» im Schweizerhof Bern).
Jetzt Tickets bestellen! «Chefs United» garantiert einen spektakulären Abend. Schauplatz am 25. November sind die historische Brasserie Ritzcoffier und der «Salon 1903». Zur Begrüssung werden Kaviar-Dosen (von Oona) und Swiss Lachs aus Lostallo aufgeschnitten, zum Abschluss trifft man sich am Käse-Stand von Muriel Beeler, Tochter von Mâitre Fromager und Käsepapst Rolf Beeler. Tickets gibt es für 225 CHF. Und ein Übernachtungspaket lässt sich auch schnüren: Gourmet-Abend, signiertes Kochbuch, Spa-Zugang, Bürgenstock-Kino, Bürgenstock-Katamaran ab Luzern (ab 1230 CHF).
Fotos: Ellin Anderegg, HO, Olivia Pulver