Text: GaultMillau Schweiz

2x9 Löcher, 2x3 Gänge. Der Geheimtipp für alle, die gerne golfen und noch lieber gut essen: «Les Chefs», ein spektakuläres Turnier, organisiert von der ASGI (Verband der unabhängigen Golfer). Die Formel: Sechs Chefs und sechs Winzer pro Tag im Einsatz. Drei wunderbare Gerichte werden nach gespielten neun Löchern aufgetragen, drei weitere nach Abschluss der Runde. Schauplatz dieses Jahr: Der berühmte Golfclub Blumisberg bei Bern. Termin: Sonntag, 14. September und Montag, 15. September. Für die Montag-Session sind noch letzte Startplätze zu haben. 590 CHF für Golf, Food & Wine. Bild oben: v.l. Franck Giovannini, Antonio Colaianni, Franck Reynaud.

Franck & Franck am Sonntag. Am ersten Tag kümmern sich zwei berühmte «Francks» um die Golfer: ASGI-Freund Franck Giovannini vom «Hôtel de Ville» in Crissier VD (19 Punkte), Franck Reynaud von der «Hostellerie du Pas de l’Ours» in Crans-Montana (18 Punkte). Ihre Partner am Herd: Die Westschweizer Publikumslieblinge Pierrick Suter (Lucens VD, 17 Punkte) und Pierrot Ayer (Fribourg, 16). Die wirblige Marie Robert (Bex VD, 16). Zwei, die sich auf Blumisberg bestens auskennen: Urs Messerli & Domingo S. Domingo (Bern, 15).

Romain Dercile, Restaurant Fleur de Sel, Cossonay, VD

Am Montag im Line-up: Romain Dercile, «Fleur de Sel», Cossonay VD.

Caminada, Audi E-Tron, Genusstour, Reto Lampart, Lamparts, Haegendorf 2019 - © Thomas Buchwalder

Am Montag im Line-up: Reto Lampart, heute Chef in einem privaten Hideaway im Val Lumnezia.

Antonio & Reto am Montag. Star-Aufgebot auch am Tag danach, mit zwei Top-Chefs aus der Deutschschweiz: Antonio Colaianni (Trattoria «Freilager», Zürich) reist Richtung Bern, und ein Wiedersehen gibt’s mit einem grossartigen 17 Punkte-Koch, der sein Talent heute in einem Privatclub ausspielt: Reto Lampart vom «Lampart’s», ein luxuriöses Hideaway im Val Lumnezia. Die Romandie-Fraktion am Montag: Romain Dercile (Cossonay, 17 Punkte), Kaiichi Arimoto (Broc, 17), Fabien Foare (Crissier, 15), Mathieu Bruno (Lausanne, 13). Alle Chefs bringen einen Lieblingswinzer mit in den Golfclub. Ein ASGI-Verwöhnprogramm.

 

www.asgi.ch

 

Fotos: Thomas Buchwalder, Adrian Ehrbar, Christopher Alexander Kuhn, David Biedert, HO