Text: GaultMillau Schweiz

Garten und Gärtner. Der dritte Band in der Reihe der Kochbücher Andreas Caminada mit dem buntem Herz auf dem Cover und dem Versprechen einer «einfachen Küche», ist der vielleicht interessanteste: Mit «Pure Frische» (AT Verlag) hat der Starchef aus Fürstenau seinem Garten und seinem Gärtner Thomas Monn eine Art kleines Denkmal auf 240 Seiten gesetzt. Denn der Garten und natürlich die Jahreszeiten prägen die Rezepte, die auch zu Hause umgesetzt werden können und grösstenteils auf Blüten, Kräutern und Gemüsen basieren.

5 signierte Bücher. Anstelle einer Unterteilung in Jahreszeiten, orientiert sich das Buch an Geschmacksrichtungen: «Kitzelnd», «Wärmend», «Erfrischend» und «Umarmend», wobei es zu jeder Kategorie eine ganze Reihe Rezepte mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden gibt. Manche sind auch für Hobbyköche mit wenig Erfahrung umsetzbar – etwa die Fotzelschnitte (grosses Bild oben) –, andere verlangen etwas mehr Zeit und Geduld, zum Beispiel der Mini-Lattich mit Harissa, Harissa-Mayonnaise und -Dressing. Wir verlosen fünf Exemplare von «Pure Frische – Meine vegetarische Küche», jedes Buch ist von Andreas Caminada handsigniert.

Die Verlosung wurde wurde am 30. März um 23.59 Uhr beendet.

TEILNAHMEBEDINGUNGEN. Die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Personen unter 18 Jahren, Mitarbeiter der Ringier Axel Springer Schweiz AG und deren Tochtergesellschaften. Der Preis kann weder umgetauscht noch in bar ausbezahlt werden. Ringier Axel Springer Schweiz AG behält sich das Recht vor, die Teilnehmeradressen für eigene Marketingzwecke einzusetzen. Mit der Teilnahme an der Verlosung erklärt sich der Teilnehmer ausdrücklich mit den vorliegenden Teilnahmeberechtigungen einverstanden.

Teilnahmeschluss: 30. März 2022

Fotos: Gaudenz Danuser/AT Verlag, Thomas Buchwalder