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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Zwiebelquiche
Rezept

Zwiebelquiche

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Jan Schmidlin

Kein Geheimtipp mehr. Jungkoch Jan Schmidlin führt mit seiner Partnerin Andrea Zürcher das Restaurant «D’Chuchi» mitten in der Schaffhauser Altstadt.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

150 g Mehl

½ TL Salz

55 g Butter, kalt, in Stücken

75 ml Wasser

Butter für die Form

ca. ½ kg Zwiebeln

2 EL Butter

2 Eier

2 dl Vollrahm

Salz, Pfeffer

D'Chuchi

Brunnengasse 3

8200 Schaffhausen

+41 52 620 05 28

www.dchuchi.ch

Zubereitung

  1. Für den Kuchenteig Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, zwischen den Fingern zu einer gleichmässigen, krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen und zu einem glatten Teig zusammenfügen. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen.
  2. Form gut buttern, Teig hineinlegen. Ränder ausformen und kühl stellen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln mit Butter in einer Bratpfanne glasig dünsten, ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Für den Guss Eier und Rahm verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln gleichmässig in die Form(en) verteilen, mit Guss übergiessen. Quiche in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen.
  4. Tipp: Bei kleinen Förmchen reduziert sich die Backzeit etwas.
  5. Weinbegleitung: Zu Zwiebelkuchen ist Cidre ein klassischer Begleiter. 
Jan Schmidlin, D'Chuchi, Schaffhausen
StichworteZwiebelnQuichesTeig
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