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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Zwiebel Schnittlauch
Rezept

Zwiebel & Schnittlauch by Silvio Germann

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Silvio Germann

Die Schweiz hat ein neues Spitzenrestaurant: Silvio Germann bietet mit seiner Brigade im «Mammertsberg», Freidorf TG eine fantastische 18-Punkteküche. Geschmack ist das oberste Credo!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Zwiebelsud

500 g weisse Zwiebeln

100 ml Limettensaft

300 ml Zitronensaft

Salz

1/2 Stängel Zitronengras

10 g Ingwer

1/2 Bund Koriander

1 EL (10 ml) Zuckersirup (Läuterzucker, eingekocht aus gleichviel Wasser und Zucker)

 

Zwiebeleis

1,5 g Gelatine

275 g/ml Zwiebelsud

15 g/ml Yuzusaft

12 g Glucose

1 g Citrat

Salz

 

Schnittlauchöl

200 g Schnittlauch, gewaschen und grob geschnitten

75 g Spinat, gewaschen

550 g/ml Sonnenblumenöl

 

Eingelegte Zwiebel

1 mittelgrosse helle Zwiebel, geschält (Schale aufbewahren für Pulver)

Mammertsberg

Bahnhofstrasse 28

9306 Freidorf

+41 71 455 28 28

www.mammertsberg.ch

Zubereitung

Zwiebelsud

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronen- und Limettensaft sowie 1 Prise Salz mixen. Zitronengras, Ingwer und Koriander grob zerkleinern, mit der Marinade übergiessen und 24 Stunden ziehen lassen. Dann die Marinade durch ein Sieb streichen, mit dem Zuckersirup und Salz abschmecken.

 

Zwiebeleis

Die Gelatine einweichen und leicht erwärmen. Den Zwiebelsud mit den restlichen Zutaten gut vermengen und die Gelatine darin auflösen. Für 24 Stunden einfrieren und vor dem Gebrauch in der Eismaschine zu Glace verarbeiten.

 

Schnittlauchöl

Alle Zutaten zusammen auf 85 Grad erwärmen und während 10 Minuten fein mixen. Durch ein feines Tuch passieren und auf einem Eisbad herunterkühlen.

 

Eingelegte Zwiebel

Die Zwiebel auf der Aufschnittmaschine in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit einer Salzlake von 2,5 % (100 ml Wasser und 2,5 g Salz aufgekocht) vakuumieren und bei 85 Grad während 2 Stunden im Wasserbad weich garen

 

Zwiebel Pulver

Die Schale der Zwiebel im Ofen bei 190 Grad dunkel werden lassen. Fein mixen und für die Fertigstellung verwenden.

 

Fertigstellen

Die Zwiebelscheiben mit ein wenig Balsamico und Olivenöl marinieren. Das Eis zentral anrichten und mit dem Zwiebelpulver bestäuben. Zwiebelsud mit dem Schnittlauchöl angiessen.

Silvio Germann, Mammertsberg, Freidorf
StichworteVegi & Vegan
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