MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Zwetschgen-Streuselkuchen by Caminada

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

500g Zwetschgen, entsteint und halbiert

 

Teig

125g Butter, weich
100g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Vanilleschote, aufgeschnitten und Mark ausgekratzt
1 Prise Salz
2 Eier
180g Mehl
1 ½ TL Backpulver

 

Butter für die Form
 

Streusel

50g Butter, weich
50g brauner Zucker
1/4 TL Zimt
90g Mehl

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Teig

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz in der Rührmaschine schaumig aufschlagen. Die Eier langsam in die schaumig aufgeschlagene Masse einrühren.
  2. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und in die aufgeschlagene Masse geben.
  3. Den Teig schön gleichmässig in die mit Backpapier und Butter vorbereitete Backform auslegen.
  4. Die Zwetschgenhälften gleichmässig und fächerförmig auf dem gesamten Teig auslegen.

Streusel

  1. Butter Zimt, Zucker und Mehl von Hand verkneten und auf dem mit Zwetschgen belegten Teig gleichmässig verteilen.
  2. Den Kuchen bei 170 Grad Heissluft für 40-45 Minuten backen.

Anrichten

Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

StichworteAndreas CaminadaJelmoliV-ZugdessertsBacken
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele