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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Rezept

Zitrus-Risotto mit Krustentieren

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Andrea Gaia

Im „Basta by Dalsass“ im Bernerhof in Gstaad BE gibts Schlichtes – aber mit Top-Zutaten. Denn: steht Dalsass drauf, ist Dalsass drin!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

350 g Risottoreis (zB. Carnaroli)
1 halbe Zwiebel, gehackt
2 dl trockener Weisswein
1,5 l Hühnerfond
3 Orangen, die geriebene Schale
3 Limetten, die geriebene Schale
1 EL Orangensaft
1 EL Limettensaft
2 EL Rahm, geschlagen
20 g Parmesan, frisch gerieben
4 Scampi
4 Carabineros

Hôtel de Rougemont & Spa

Le Roc

Chemin des Palettes 14

1659  Rougemont

+41 26 921 01 01

www.hotelderougemont.com

Zubereitung

  1. Zwiebel anschwitzen, Reis dazugeben und mit anschwitzen bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen. Etwas Hühnerbrühe dazugeben und leicht einkochen lassen. So weiterfahren und unter ständigem Rühren laufend mit etwas Hühnerfond aufgiessen.
 Kochzeit zirka 18 Minuten. Zum Schluss die geriebene Schale der Zitrusfrüchte, den geschlagenen Rahm und den Parmesan unterrühren.
  2. Die Scampi und Carabineros schälen, würzen und in etwas Olivenöl leicht braten. 
Den durch das Braten erhaltenen Fond und je 1 EL Orangen- und Limettensaft unter den Risotto rühren.
  3. Den Risotto auf einen Teller geben und die Krustentiere als Garnitur darauf legen. Sofort servieren.
Andrea Gaia, Hôtel de Rougemont & Spa, Le Roc, Rougemont
StichworteRisottoKrustentiereScampimediterranPasta & Risotto
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