MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Böniger tranchiert
Hot Ten
Place to b.
Smart grillieren!
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Lachstatar von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Lachstatar mit asiatischem Touch

Festtags-Rezept von Andreas Caminada: Tatar vom Lostallo-Lachs mit asiatischer Vinaigrette. Geht ganz einfach!

loading...
Rezept

Zitrus-Risotto mit Krustentieren

Teilen

Teilen

Andrea Gaia

Im „Basta by Dalsass“ im Bernerhof in Gstaad BE gibts Schlichtes – aber mit Top-Zutaten. Denn: steht Dalsass drauf, ist Dalsass drin!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

350 g Risottoreis (zB. Carnaroli)
1 halbe Zwiebel, gehackt
2 dl trockener Weisswein
1,5 l Hühnerfond
3 Orangen, die geriebene Schale
3 Limetten, die geriebene Schale
1 EL Orangensaft
1 EL Limettensaft
2 EL Rahm, geschlagen
20 g Parmesan, frisch gerieben
4 Scampi
4 Carabineros

Zubereitung

  1. Zwiebel anschwitzen, Reis dazugeben und mit anschwitzen bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen. Etwas Hühnerbrühe dazugeben und leicht einkochen lassen. So weiterfahren und unter ständigem Rühren laufend mit etwas Hühnerfond aufgiessen.
 Kochzeit zirka 18 Minuten. Zum Schluss die geriebene Schale der Zitrusfrüchte, den geschlagenen Rahm und den Parmesan unterrühren.
  2. Die Scampi und Carabineros schälen, würzen und in etwas Olivenöl leicht braten. 
Den durch das Braten erhaltenen Fond und je 1 EL Orangen- und Limettensaft unter den Risotto rühren.
  3. Den Risotto auf einen Teller geben und die Krustentiere als Garnitur darauf legen. Sofort servieren.
Andrea Gaia
StichworteRisottoKrustentiereScampimediterranPasta & Risotto
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele