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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Zimtschnecke
REZEPT

Zimtschnecken

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 12 Stück

Für den Teig
500 g Mehl 
0,5 EL Salz 
1 EL Zimt
0,5 TL Kardamompulver 
50 g Rohzucker
1 Päckchen Trockenhefe (etwa 15 g) 
60 g Butter, in Stücken, weich 
2,5 dI Milch

Für die Füllung
125 g Butter, in Stücken, weich
125 g Rohzucker 
2 EL Zimt
2 EL Mehl 

Zum Auswallen
2 EL Rohzucker 
2 EL Mehl
Für den Guss
1,5 EL Milch 
100 g Puderzucker
 

Zubereitung

ca. 40 Min. | aufgehen lassen 2 Std. |
Ofen 30 Min.
 

  1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. 
  2. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
  3. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  4. Butter, Rohzucker, Zimt und Mehl verrühren.
  5. Rohzucker und Mehl mischen, Teig darauf zu einem Rechteck von 40 × 50 cm auswallen.
  6. Die Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von 1 cm frei lassen. 
  7. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in 4 cm breite Stücke schneiden,
    auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  8. Backen ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorgeheizten Ofens. 
  9. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. 
  10. Milch und Puderzucker verrühren, Schnecken damit bestreichen.


Das ist ein Rezept von Schöner Feste feiern

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