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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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DAS SHUTDOWN-REZEPT

Brunch@home! Mit Zimtschnecken von Guy Ravet

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Guy Ravet

Neuer Arbeitsort, alte Leidenschaft. Guy Ravet (ex Vufflens-le-Château) ist jetzt Küchendirektor im Grandhôtel du Lac in Vevey. Er ist Präsident von Grandes Tables de Suisse. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

400 g Mehl
15 cl Milch
10 g Malz
20 g frische Hefe
50 g Zucker
2 g Salz
2 Eier
90 g weiche Butter

Füllung
70 g geschmeidig geschlagene Butter
50 g Rohzucker
5 g Zimt, gemahlen

Glasur
50 g Frischkäse
40 g Puderzucker
3 cl Milch
1 Eigelb
1 cl Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Milch erwärmen, Zucker und Hefe hinzufügen. Damit die Hefe ihrer Wirkung entfalten kann, muss die Temperatur unter 40 °C liegen.
  2. Mehl, Salz und Eier in die Rührschüssel geben, langsam verrühren und Milchmischung beifügen. 5 Minuten bei kleiner Geschwindigkeit kneten, nach und nach weiche Butter zugeben und 10 Minuten zu einem elastischen, glatten Teig verarbeiten.
  3. Die Schüssel mit feuchtem Tuch zudecken. Teig 1 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen (man kann den Teig am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren).
  4. Teig auf Backpapier mit Pâtisserierolle zu einem Rechteck von ca. 40 x 30 cm auswallen, mit der cremig geschlagenen Butter bestreichen und mit der Rohzucker-Zimt-Mischung überpudern.
  5. Teig zu einer Wurst rollen, die beiden Enden abschneiden. Teig in 3 cm breite Stücke bzw. 12 Schnecken schneiden.
  6. Die Schnecken in eine gebutterte Form legen. Darauf achten, dass sie nicht zu eng liegen, da der Teig aufgehen wird. Mit einem leicht befeuchteten Tuch zudecken und 1½ Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  7. Ofen auf 200 °C vorheizen, Schnecken mit Eigelb bestreichen und 20 Minuten backen. Der Teig muss noch weich und nicht zu stark gebacken sein.
  8. Für die Glasur Frischkäse, Puderzucker und Milch mischen und sofort auf ofenfrische Rollen auftragen.
Guy Ravet
StichworteSüssspeiseZimtFrischkäseGebäckdessertDas Shutdown-Rezept
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