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Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Zigerkrapfen by Caminada

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Hefeteig

250g Mehl
30g Zucker
20g Hefe
60g Butter
100g/ml Milch
2g Salz

 

Zigerkrapfen-Masse

150g Ziger
25g Zucker
100g geschälte Mandeln
50g/ml Rahm
1 unbehandelte Zitrone (Schalenzesten und Saft)
1 EL Sultaninen

Eigelb zum Bepinseln
Pflanzenöl zum Ausbacken
Zimt und Zucker, vermischt
Puderzucker 
 

Zubereitung

Hefeteig

  1. Mehl in ein Rührkessel geben und eine Mulde formen. 
  2. Die restlichen Zutaten, ausser dem Salz, hinzufügen und kneten. 
  3. Wenn der Teig fast fertig geknetet ist, das Salz beigeben, und noch einmal kneten. 
  4. Den Teig gut zugedeckt bei Raumtemperatur 1 1/2 Stunden gehen lassen. 


Zigermasse

  1. Ziger in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken
  2. Die restlichen Zutaten beifügen und alles zu einer kompakten Masse kneten.
  3. Den vorbereiteten Teig hauchdünn auswallen und in Quadrate schneiden. 
  4. Die Kanten mit Eigelb bepinseln.
  5. Je einen Esslöffel Masse in die Mitte der Quadrate geben, diese zu einem Dreieck falten und die Kanten fest zusammendrücken. 
  6. Die Krapfen in 180 Grad heissem Öl schwimmend goldgelb ausbacken. 
  7. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
  8. In Zimtzucker wälzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
     
StichworteAndreas CaminadaJelmoliV-ZugZigerGebäck
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