REZEPT
Wassermelonen-«Ceviche» by Stefan Heilemann
Stefan Heilemann
Stefan Heilemann war 2020 GaultMillaus «Koch des Jahres». Er kocht klassisch, kann aber auch asiatisch. Beides auf höchstem Niveau. Ein kulinarischer Cocktail, der begeistert.
Zutaten
Für zwei Personen
1/2 Wassermelone
200 g Feta
«Tiger Milk»
100 g Datterino Tomaten
25 g Stangensellerie
25 g Paprika rot
5 g Ingwer
100 g Limettensaft, frisch
100 g Passionsfruchtsaft
35 g brauner Zucker
25 g Fischsauce
2 g Piment d Espelette
Anrichten
Snackgurke
einige getrocknete Kirschtomaten
Minzeblätter
Korianderblätter
frische Passionsfrucht
Olivenöl
Limette
Zubereitung
- Wassermelone in mundgerechte Würfel schneiden.
- Alle Zutaten für die «Tiger Milk» waschen, klein schneiden und dann fein mixen.
- Melonenwürfel mit einem Drittel der rezeptierten «Tiger Milk» vermengen.
- Dann zusammen mit dem gewürfelten Feta, der gescheibelten Snackgurke, halbierten getrockneten Kirschtomaten und einigen Blättern Minze & Koriander dekorativ anrichten.
- Zum Schluss die frische Passionsfrucht und einige Tropfen Olivenöl über den Salat geben.
- Frische Limettenschale über das Gericht reiben und geniessen.
Stefan Heilemann, Widder Hotel, Widder Restaurant, Zürich
StichworteSalat
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