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GM_Gitzikeule mit Bärlauch V4.0
Atelier Caminada
Gitzikeule mit Bärlauch

Andreas in Frühlingsstimmung. Geschmorte Gitzikeule & gebratene Rückenfilets mit dem Extrakick: Bärlauchkruste

Wallnuss Marzipan Rhomben Delicuisine Globus
Rezept

Walnuss-Marzipan-Rhomben

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Teig:
450 g Mehl, gesiebt
250 g Butter, weich
125 g Walnüsse, halbiert 
1 Ei
125 g Zucker


Füllung: 
250 g Aprikosenmarmelade
250 g Marzipanrohmasse

 

Dekoration:
200 g Schokoladenkuvertüre 
2 Päckchen Walnusshälften

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Alle Zutaten gut mischen und zu einem Teig formen. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Den Teig in zwei Hälften schneiden. Die eine Hälfte dünn ausrollen und mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Marzipanrohmasse in gleicher Grösse ausrollen, auf die Teigplatte legen und mit der restlichen Marmelade bestreichen. Die zweite Teighälfte ausrollen und darauflegen. Den geschichteten Teig mit einem Teigrad zu Rhomben von zirka 3 x 6,5 cm schneiden.
  3. 17–20 Minuten goldgelb backen, auf einem Gitter auskühlen.
  4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Rhomben mit der flüssigen Schokolade bestreichen und mit je einer Walnusshälfte belegen.
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