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Tiroler Speckknödel by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Speckknödel

An diesen Knödel würden sich auch die Österreicher erfreuen. Ein prima Gericht, um altes Brot zu verarbeiten.

Vanillekipferl
Rezept

Vanillekipferl

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Markus Arnold

Der Pacemaker in Town! Markus Arnold sorgt in der «Steinhalle» Bern mit einem «Easy Lunch» über Mittag und mit Fine Dining am Abend für herausragende Gourmet-Erlebnisse.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

250 g Weissmehl

200 g Butter

100 g Mandeln, geschält und fein gemahlen

80 g Puderzucker

1 Messerspitze Vanillemark

1 Prise Salz


 

Steinhalle

Helvetiaplatz 5

3005 Bern

+41 31 351 51 00

www.steinhalle.ch

Zubereitung

  1. Mehl durch ein feines Sieb sieben. Die Butter in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und fein reiben und kurz kneten. Kühl stellen.
  2. Den Teig in fingerdicke Rollen formen, ca. 2cm lange Stücke abschneiden. Jedes Stück einzeln zwischen den Handballen abdrehen und auf einem Blech zu Kipferl biegen.
  3. 10-15 Minuten bei 200 C° backen. Die Vanillekipferl im ausgekühlten Zustand mit Puderzucker bestäuben.
Markus Arnold, Steinhalle, Bern
StichworteWeihnachtsguetzlidessertBackenVanille
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